我踏着轻盈的步伐,带着兴高采烈、雀跃不已的神情,来搭乘这一艘美轮美奂、巨大无比的豪华邮轮,展开我旖旎风光的海上之旅。一到船上,广大无边的海洋尽收眼底,夕阳的余晖洒落在海平面上,哇!这是何等的美丽、何等的风光啊!
到了第二天,天空不知为何变得乌云密布,下起了滂沱大雨,我们这一艘船在雷电交加、下着狂风暴雨的海上乘风破浪。突然,一个滔天巨浪以迅雷不及掩耳的速度向我直冲而来,顿时,邮轮上的游客都避之唯恐不及,个个无不是慌慌张张的往四面八方逃窜;当这个令人闻风丧胆、不寒而栗的大浪撞上我们时,彷佛就像一阵剧烈的天摇地动!经过了一连串的左摇右晃,船总算开始平衡,但是我们的船居然触礁了!海水开始涌进我们的船舱,船长用麦克风要我们冷静,但是在这个危急的时候,人人都自身难保、命在旦夕,犹如热锅上的蚂蚁,还有谁能够不疾不徐的避难?到了最后,我们搭乘气垫船,逃离了这个恶梦。
经过了好几天的漂泊,当我饿得前胸贴后背之际,突然发现一个小岛,我如脱缰野马般奔向小岛,还好这个小岛并非不毛之地,苹果、香蕉、芭乐。全部都结实累累、任君挑选,我抱着饥肠辘辘的肚子,准备大快朵颐、生吞活剥一番。
当夜幕低垂时,我静静的躺在沙滩上,观看那广大无边的汪洋大海,令人有种深不可测的感觉,但聆听那浪花拍岸的声音,是那么的悦耳;吃着那令人垂涎欲滴的水果,是那么的香甜可口!我在这无人的荒岛上,享受这只属于我自己的夜晚。
到了第二天,我从梦中醒来,准备在这杂草丛生的荒岛上探险。首先,我找了块坚硬的石头,并且慢慢的磨尖,我费尽了九牛二虎之力才完成,让我深刻的了解到“宝剑锋从磨砺起”。做好万全的准备后,我就开始了这趟探险之旅。一开始,我深怕突然跑出一只龇牙咧嘴、凶神恶煞的猛兽,一口把我吞下肚,或是误入食人族的陷阱,变成他们的点心。但后来我发现是我多虑了,这里除了我以外,什么鬼影子都没有,但令人叹为观止的景色是数不胜数,不管是各式各样、奇形怪状的岩石,启发人类天马行空的想象力,或是雄伟壮丽的崇山峻岭、悬崖峭壁,都令我看得目不转睛、啧啧称奇,不得不佩服大自然的鬼斧神工。到了最后,我认为已山穷水尽时,突然发现一扇通往世外桃源的大门,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!
日复一日,年复一年,现在,我已是一位白发苍苍的老爷爷,任凭岁月的轮转。但是,我也是这“快乐岛”的岛主,每天无忧无虑的生活着。我每天看着遥不可及的海平面,想念着我的故乡,祈祷有一艘船拯救我回到“人间”。