如果可以想象作文
如果可以,我想变成一缕清风。看到老师疲倦的身影,我便悄然而至,轻轻吹落她额角的汗珠,带走她一天的烦恼和困倦。
如果可以,我想变成一片森林。让小动物们在这儿安家,让沙漠在这儿止步,让二氧化碳化为乌有,让地球妈妈露出欣慰的笑脸!
如果可以,我想变成一所学校,静静地矗立在贫穷的山村里,向这里的孩子们传播知识 。朗朗的书声在山间荡漾,科技在这儿萌芽,人们将脱贫致富。
如果可以,我想变成一泓清泉,流淌在 祖国的大地上。小树再次恢复生机,向我招手致谢;禾苗个个挺直了腰,农民伯伯露出久违的笑脸。
如果可以,我想变成一轮红日。驱走寒冷,把温暖洒向世界各地,让每个人心里充满阳光,让每个 孩 子都充满自信!
如果可以,我还想变成一只小鸟,把祖国的发展尽收眼底,把中国文化向世界传播。