如果我是哆啦A梦,我会飞到灾区,为灾民们送去医药和设备及各种食物,让他们恢复健康,吃饱喝足,重建家园。
如果我是哆啦A梦,我会像超人一样,不分昼夜地帮助那些需要帮助的人。哪怕是和警察一起抓小偷,我一定会将那些靠盗窃生活的“老鼠”捉进“笼子”,让他们不再做作天害理的事。
如果我是哆啦A梦,我一定会从我的万能口袋中变出防止气候变暖的仪器,去吞食各种污染和气体排放,让雪山不再融化,让人们脱离生活在“火炉”中的阴影。
如果我是哆啦A梦,我会发明出许许多多比电脑更加先进的电器,它的大小与手机相仿,集聚了手机与电脑的优点,甚至可能是这个世界最先进的仪器。它有手机的小巧灵珑,电脑的知识渊博。它能上知天文,下知地理,中间知道人间不平事,真正称得上万能之至……
如果有一天,我能真正成为哆啦A梦,我会毫不犹豫的像我所说的那样,一丝不苟的去认真做,让万能仪器造福全人类!