一提起《哆啦A梦》这部动画片,我就立刻想起了那永远装不满的口袋,那许许多多奇怪的工具,那些让人不可思议的事件……想着想着,我仿佛变成了机器猫。
如果我是有大口袋的哆啦A梦,我会拿出“行为相反剂”把他喷在坏人身上,让他们变成一个为人民服务的好心人。
如果我是有大口袋的哆啦A梦,我会拿出“臭氧吸回车”,把它放在每个垃圾堆﹑化工厂﹑下水道里。因为人们太不爱护我们40多亿岁的地球妈妈了,每天把很多臭氧气放出来,让地球妈妈呼吸不通畅,身体不舒服。所以我要拿出“臭氧吸回车”来帮地球妈妈身体健康。
如果我是有大口袋的哆啦A梦,我还会拿出“自动清除垃圾车”,因为人们总是把大量的垃圾扔在地球妈妈身上,使地球妈妈变成黑糊糊,臭气熏天的大怪物了,而且地球妈妈整天哭个不停,埋怨人类不知道干净,把它变成一个大怪物,没人和他聊天。所以我要拿出“自动清除垃圾车”,给地球妈妈换来美丽的脸庞,换来地球妈妈的快乐生活。
如果我是有大口袋的哆啦A梦,我会拿出……
虽然这些都是如果,但是我相信,只要努力奋斗,所有的如果都会变成一定。