我最喜欢的动画片就是《哆啦A梦》,哆啦A梦的中国名字叫机器猫和小叮当。它本领非凡,还有一个神奇的口袋,可以变出许多有特异功能的工具。它用这神奇的口袋去帮助周围的小朋友。
如果我是哆啦A梦该多好啊,学习和生活会变得更美妙。比如难记的数学公式和英语单词让人烦的时候,我可以像动画片中一样从神奇的口袋中变一个记忆面包出来。把面包在需要记的公式或单词上印一下,然后吃掉便可以牢牢记住了。不过,不太好。从现在到大学需要记的知识太多了,那样我还不得吃成个大胖子啊。还是靠自己多练习来记吧,学习可不能走捷径。
如果我是哆啦A梦该多好啊,那样我就可以去帮助玉树灾区的小朋友们了。这次7。1级的地震让灾区的小朋友失去了亲人,失去了学校,甚至失去了生命,他们太可怜了。如果我是哆啦A梦我会马上变一个时空机,通过时空机回到灾难发生前,及时通知玉树的人们做好准备,避免灾难的发生。
也许有的同学会说那只是科幻故事,但我想随着科学的飞速发展,也不是不可能的。比如以前的神话故事中有千里眼和顺风耳,现在不就实现了吗?现在的电视、电脑、网络比千里眼和顺风耳还要厉害呢。让我们现在就开始一起努力吧。