我们的校园位于长虹北路在建的长虹观邸商业住楼的正对面,是襄阳市教育部中级优良的学校,名叫四十二中学。当你来到学校大门前时,你会看见许多高大的雪松昂首挺胸地立在校园的周围,像一个个巨人保护着校园。
进入校园,你首先看见的是升旗台,每当星期一升旗时,全校2700多位师生同在空地上向国旗行礼,目光紧紧盯着迎着风缓缓升起的红旗,直到音乐结束。
升旗台的北方是教学楼,五层的,墙上还挂着“活到老,学到老”这几个醒目的大字,一看就让人精神抖擞。
升旗台的东面是田径场,每次运动会都要在这里举行呢!空闲时,每当有人跑步,或有白鸽落下,田径场便热闹起来,给校园增添了不少生机。
升旗台的西北面是小池塘,闲时来这儿走走,一天的疲倦都会被小池塘淹没了。一阵风拂过池塘,池里的水就泛起层层波纹,有的水花拍打着假山,好像一定要把它磨穿一样,有的在漫天卷地地跳着,好像在比跳高一样,旁边的白杨都在为它们加油,努力地拍着手。
这就是我的校园,很美吧!欢迎你来这里参观!