我家后院里有一块菜地,菜地里种着许多菜,可我做喜欢的要算西红柿了。
每当生机勃勃的春天到来的时候,万物复苏,院子里的西红柿贪婪地吮吸着春天的甘露,在春风的抚摸下,在阳光的沐浴下茁壮成长。
春末,西红柿的芽儿已长成了小树,金黄的六瓣花儿争先恐后地绽开了,在绿叶的点缀下就像碧空中的星星,一闪一闪的。花儿散发出诱人的清香,引来了无数勤劳的蜜蜂与蝴蝶,蜜蜂唱着歌,跳着舞,采着蜜,显得十分悠闲自在。蝴蝶在花间翩翩起舞,给菜园增添了许多生机。
夏天到了,一颗颗西红柿树上挂着青绿色的圆溜溜的西红柿,他们有几个亲热地挨在一起,好像挂在一起的风铃。一阵微风吹来,西红柿摇摇摆摆,好像风铃在相互撞击,发出清脆的铃声;有的独自一个,好像在沉思;有的把肚皮高高地举起,好像在炫耀自己个子大,;有的则躲在花丛中,好像一个害羞的小姑娘。
刚长出来的西红柿是青色的,成熟了的是黄澄澄,熟透了的是红彤彤的,像一个红灯笼。刚长出来的是酸的,成熟了的酸里带甜,熟透了的甜里带酸,非常好吃。
西红柿不仅味道好,而且有丰富的营养,是我最喜欢的蔬菜。