在湖边的浅水中,总能看到许多在觅食的白鹭。
白鹭的腿又细又长,脖子也是细长的,黄色的嘴巴还是又尖又长。总而言之,白鹭的整个身型都是修长的。还有的白鹭头顶上还长着一撮洁白的羽毛,像是留着一条细细的小辫子,随风摆动时漂亮极了。
白鹭喜欢在稻田、池塘、湖边的浅水里活动,它细长的腿站在浅水里,居高临下,很容易发现猎物。白鹭的食谱主要是:小鱼小虾还有贝类等。
我看到湖边的浅水里正站着只白鹭。它身体修长,动作轻盈,有一种空灵的美感。还时不时地扑扇几下洁白宽大的翅膀,在那里翩翩起舞,简直是一位洒脱飘逸的凌波仙子!
我被这只富有灵气的白鹭深深的吸引了,于是就悄悄的走过去,想仔细的观察它。它正在浅水里轻快敏捷的踱步,长长的尖嘴寻找着什么。它的嘴里此时正叼着一只银白色的小鱼,鱼儿的身体还在挣扎着,但是已经成了白鹭的猎物!
我情不自禁的又朝着那只白鹭走近了一点,希望可以看的更仔细。谁知它突然展开翅膀,腾空一跃飞了起来,白色的身影贴着湖面飞走了。由于惊扰了它,我心里感到很内疚,后悔不该靠它太近。呆呆的站在那里,恋恋不舍地目送它飞向远方……