大家好,请问你们谁知道世界上哪种动物比大象大吗?恩,没错,就是鲸,我们鲸是世界上最大的动物,这一点是我最引以为豪的。
许多年来,那些无知的“两脚兽”一直认为我们是鱼类,其实,我们是哺乳动物。这一点有很多证据可以证明。我的祖先其实跟牛羊一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,我的祖先便生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,我的祖先便渐渐演变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。还有,我们鲸的幼仔和“两脚兽”一样是吃母乳长大的!
我们鲸有很多种类,而我,是其中的一种——白鲸。我的智商是我们鲸鱼家族里公认智商最高的。不仅如此,我们白鲸还能模仿上百种声音,比如陆地上“两脚兽”坐的那个交通工具的声音﹑陆地上的小鸟唧唧叫的声音﹑猛兽隆隆叫的声音以及“两脚兽”幼仔叫的声音呢!
我们白鲸还有许多亲戚,比如﹕抹香鲸﹑座头鲸﹑蓝鲸等……什么!你说虎鲸也是我的亲戚?我才不认它呢,它那么凶猛……
唉,说来也烦,我们鲸的繁殖能力本来就差,一两年才生一头。可如今,因为“两脚兽”疯狂的捕杀我们鲸类,现在,我们鲸类中体型最大的蓝鲸只剩下二十多头了,许多鲸类都濒临灭绝……
我希望我们鲸类不要灭绝。