现在每个家庭都有冰箱,冰箱是人们生活必不可少的物品,你了解它吗?
冰箱高低不同,大约1.82米左右,宽大约0.62米,它的空间很大,可以放下许多物品和食品。
冰箱的颜色多样,多以白色、灰色和卡色为主;冰箱的样式多种多样,有单式冰箱、双式冰箱、双开门冰箱和多式冰箱几大类。
冰箱可以储存各种食物,主要分为保鲜室、软冻室和冷冻室。保鲜室中一般放一些新鲜蔬菜、牛奶等食品,主要保持食品新鲜,室内温度大约5~6摄氏度;中间层又叫软冻室,主要放这当天吃的肉类,在夏天我们可以用它来冰镇一些饮料,温度大概—2°C~0°C,最下面一层是冷藏室或者冷冻室,一般放入短期内不使用的食品,这一层温度特别低,大约在—15°C~—6°C,夏天我们吃的雪糕和冰淇淋一般都会放在这一层,一般情况下买的食物放进去后两小时就冷冻上了。
这就是冰箱,你了解它了吗?你会使使用它了吗?