人类是由动物进化而来,动物又是从细胞而来,细胞又是从地球而来,那么地球是什么呢?
地球表面主要大约百分之70。8的海洋和大约百分之29。2的陆地包围,地球有些扁而有宽,外表还包裹着一层大气层,能为我们挡住撞击地球的陨石和太阳的辐射,起到保护作用。
地球的直径约有12742千米,那么大的地球,在太阳系中却只是一个较小的行星,并且只有一颗卫星,在太阳系中的八大行星中,地球排在第三位,温度看好适合生存。当然,地球也是和太阳离不开关系。
地球大约有40~46亿年,地球的由来是通过太空中的一些陨石撞击,并且因为引力影响导致陨是一直在撞击,长年累积,陨石越来越多,并直到产生了热力从而进过多年才形成地球。而地球因为会自转,所以地球长年自转,导致了地球变成了又扁又宽。
地球有着很多资源,例如:地球有着丰富的海洋资源、森林资源、矿物资源等,并且创造出了微生物、细胞等,动物就是从细胞进化而来。经过漫长变化,从而演变出了现在的人类、海洋生物。陆地生物等。
而在太空中,能有着像地球一样有着丰富资源的星球很少,所以我们要珍惜现在的地球,一句话,没有地球,就没有这个美丽的世界。