御花园里面有千奇百怪的植物,我特别喜欢它们,今天我很想观察它们,就走近看了看它们的模样。
我第一个观察到的是含羞草。绿绿的含羞草趴在地上,懒洋洋地晒着太阳。我蹲下来轻轻碰一下,它就立马合拢了。我看到含羞草的叶子也变成了淡紫色的。过了好大一会儿,它们以为我走开了,才悄悄打开叶子。我猛地跑过去,挥动我的衣服朝含羞草扇风,这时它们好像生气了,全部闭合了。我趴在地上,想说:“含羞草,对不起!”手指不小心触到了一根刺,我吓得离开了。原来,含羞草上面有尖尖的刺。
我来到水边观察风车草。它们长在水里,远远看去像绿茵仙子,很好看。风车草圆圆的脑袋,用手一转,它真的像风车一样转飞了,好像要飞到天上去呢!我把风车草转在水里,它像一个大大的棒棒糖,甩出水花来。我觉得真好玩!
还有一个非常奇特的大树,它有五米高、碗口那么粗。它的叶子又绿又细。它最让人奇怪的是,树上结着许多像辣椒一样的果实。我们不知道它叫什么名字,就给它取了个搞笑的名字“辣椒树”。我从地上捡了一个小“辣椒”,它长得像朝天椒,是青色的,我用手捏捏,硬梆梆的。把皮扒开,里面居然有籽,真有趣!
今天我看到了这么多的植物,它们的名字很有趣,我非常喜欢这些植物。