梅花我最喜欢的花。每一个寒冷的冬日,我都能闻到你迷人的芬芳。虽然你没有玫瑰的美丽,也没有君子兰的高贵,但你是独一无二的,勇敢的。
二三月的春风里,燕子翩翩起舞,黄鹂在枝头欢快歌唱。树木发芽绿芽,小草偷偷探出头来,好奇地看着这个新世界。花儿怎么能错过这么好的时光呢?你和你的朋友也来到了这个盛大的聚会。你们彼此不同。有些是红色的,大的,有金色的雄蕊。有的小而白,却香十里。有些就像美丽的仙女。有的就像星星落在河面上……但花丛中,你是最美丽的。因为你经历过风雨,让你欣欣向荣。
初夏,阳光如火,万物生机勃勃。虫鸣、草长、花开、鸟鸣,构成了盛夏的景象。但此时你合上花瓣,入睡。像个睡美人。它也为冬天做好了准备。
秋末,树木枯萎。树叶纷纷落下,动物不得不选择冬眠以躲避寒冷。你开始成长。乍一看,你的芽看起来和其他芽一样。但是,如果仔细观察,会发现这种颜色是绿色配黄色,黄色配红色,红色配粉红色,粉红色配棕色。你即将完成冬季测试。
寒冬腊月,天上冰天雪地,狂风刺骨,满天都是鹅毛。在这样的环境下,你依然挺立在寒风中,与冰雪搏斗。难怪你与兰、竹、菊并称为“花中四君子”,也被诗人评价为“梅花香自苦寒”!
梅花,你代表着生命和成功的希望。