每逢假日,到了下午,我最喜欢一个人清闲的躺在自己的床上,望着外面明亮的阳光和那宽广的天空,做着美丽的梦。
我觉得在房间里是最自由的,没有人会来打扰我,想做什么都可以。在我的房间里有许多的陈列物品,如:书桌、音响、书柜和床……等,当我的心情快乐时,我会自己在房间里高兴的哼着歌,也会把音响的音量慢慢调大,当我的心情不好时,我不会藉由任何事物去发脾气,因为这个小天堂可以使原本心情不好的我,慢慢的平息许多。房间里的各式摆设或房间的色彩可以影响我们心情的好坏。像我房间门口的窗帘是白色纱质的,虽然有点单调,但有时被风轻轻一吹,给我一种明亮清新的感觉。
我的房间还有一个我喜欢的角落,当我看着书桌旁的角落,就会想起小时候的那段回忆,尽管那只是个小地方,不过那个小角落却有我、哥哥和表弟一起创造的许多点滴的回忆。
当我在自己的房间里,我会觉得自己真的很快乐,我会想象自己发生了好事,如:考好成绩或功课变少了,虽然这些事都不太可能发生,我仍然觉得在自己的房间里还是最快乐的。