过年前,我去我的邻居佳佳家里玩儿,我们俩相处的非常好!有时,我有困难的时候,她帮帮我;当她有困难的时候,我帮帮她;高兴时,我们一起的分享,不高兴时,我们一起分担!
我这次去她家,她正在做“硬纸板手机”,我一听,乐啦,硬纸板手机怎么做呀?做这有什么用吗?我带着疑问,问了问她,原来,因为我们俩在一起玩儿,总是玩儿像大人们那种工作一样,是需要手机的,所以,她做了手机。我心想:我也回家做一个。我给她告了别,就回家准备材料,做了起来!
我飞奔回家,把我的“七彩箱”拿了出来,我从里面把彩色铅笔、水彩笔、剪刀,并找来一个饮料箱,用剪刀剪去上面的一小部分,并在草纸上设计出手机,准备工作完毕后,我便开始了!
首先,我把纸箱上的一小部分修剪成一个手机的外形,然后用铅笔,在上面画上手机的屏幕,按键等重要的东西。可是,一开始,我就出错了,手机的外观我剪得太小了,我只好有重新从纸箱上剪下来一小部分,重新修剪!可是,这一次又太大,唉!万事开头难啊!没关系,重新做,这一次,我终于成功了,手机的外观比我想象的还要好看!接着,我用彩色铅笔在上面画上手机的屏幕,又用荧光笔在上面画上键盘,又在手机的背面画上摄像头,画完之后,我觉得有点空空的,就在上面添了一些卡通头像,我还把按键做成了kitty的头像,样子可爱极了!手机一定要有颜色,我用水彩笔在上面涂上了我比较喜欢的颜色——紫色和白色。涂完后,我觉得用水彩笔涂背景不是特别好看,就把这个报废了,重新做了一个!我按原来的步骤,仔仔细细的去做,当画屏幕、键盘、按键的时候,我用水彩笔画,涂背景的时候,我用彩色铅笔轻轻地涂上背景。涂的时候,我一点一点地涂,涂得非常均匀,颜色也非常好看。我为我做的手机感到高兴,心里想:我真是一个天才,不用别人教,自己就会做!那肯定,因为我是我们家的绘画能手,像这样的制作,都不在话下!
这次的制作,使我懂得了,做小制作之前,都要先把要做的小制作设计出来,还要把需要用的东西准备出来!我还根据这次的制作,我还悟出了一个道理,那就是:要想做得好,就应该先准备好!