我的邻居家养了一只大公鸡,血红血红的鸡冠高高地挺立在大公鸡的头上,就像武士帽子上的翎,显得格外精神。黄黄的尖尖的嘴巴,成为大公鸡最得力的武器。圆圆的眼睛,像豆子一样,看东西总是侧着脸,为什么呢?因为它是大公鸡,不需要两只眼睛一起看,一只眼就足够了。淡淡的金黄色的羽毛,在脖子上圈了一个圈,尾巴短短的,总是向上翘着。粗壮的爪子,支撑着它雄壮的身体,远远看去,就像一个大元宝在地上跑来跑去。咯 .咯咕 .咕咕咕打……大公鸡发出粗壮有力的叫声,让我们听而怯之。
这只大公鸡很好斗,而且是和小朋友们斗。有一次,大公鸡的小主人来给它喂食,手里还拿着一根棍子,以防不测。谁知道还没有走到它身边,大公鸡就已经发飙了,小主人赶紧放下鸡食,双手紧握棍子,做出一副战斗的准备。谁知,这只大公鸡根本就没有把主人的武器看到眼里,咯咯咯,一边的翅膀贴着地面,蹬蹬蹬地跑过来。主人看势不对,拿起棍子狠狠地打过来,意外总是接连不断,不但没有吓走它,却激起了大公鸡勇猛的斗意。跑吧,还愣着干嘛,就这样,一个在前,一个在后面紧追不舍,看得我们把腰都笑的弯下来,这公鸡真厉害!
这只大公鸡很神勇吧?其实还不止这些呢。这不,也不管我家有人没人,就来到家里,当当当地啄起口袋里的玉米,把口袋都啄出一个大窟窿。弟弟最先发现作案者,大喊着:公鸡来了!公鸡来啦!始终不敢向前去赶它走,可能弟弟也领略了公鸡的霸道气势吧?别瞅我啊,我也不敢,只好让老爸出马了,这应该人到鸡走了吧?神勇就是神勇,你瞧它依旧大模大样吃着玉米,真是胆大包天了!只见老爸来到它的身边,飞起一脚踹在它身上,不仅没跑,还要做战斗的姿势,真是还没吃过亏就不知道吃亏的滋味,又是一脚,这一脚把它踢飞好远,嘿嘿,这下大公鸡可没有讨到一丝便宜,咕咕打,拉下一泡屎,夺门而出,好汉不吃眼前亏。
这只大公鸡就是这么神勇,虽然总欺负小孩子,可也有不少优点啊,早上,它打鸣的声音就很响亮,叫醒了许多睡懒觉的小朋友。