我有一支钢笔,是我过八岁生日时,爸爸妈妈送给我的生日礼物。当时我手里拿着这支心爱的钢笔,心里有说不出的高兴!我把它紧紧贴在胸口,惟恐把它丢了。多少个夜晚,它和我一起走进了甜蜜的梦乡。
我的钢笔放在一个长方形的文具盒里,它非常精巧、别致。每当我要写作业时,我就先打满蓝墨水,然后我就认真地写作业了。我用它写作业,老师每次都给我打优或是满分,它帮我一次又一次取得了好成绩。我真喜欢这支钢笔。我想:“自己有这么好的学习用具,就应该把学习搞得更好!”
我叫红红,这是我的主人给我取的名字,实际上,我只不过是一支普普通通的紫红色钢笔。说起我的家族,我就感到十分自豪,因为在人类历史发展过程中,我们家族的成员起到了不可估量的作用。
我是我们笔的家族中钢笔家庭里普通的一员。三年前,我和我的许多兄弟姐妹们诞生在一家钢笔制造厂里,后来经过文具店叔叔、阿姨的手,便来到了我的小主人身边。几年来,我一直忠心耿耿地为我的小主人服务,使她在学习上取得了不小的成绩。
说起我的和貌,大家一定很熟悉。我长得很苗条,身体只有小指那么粗细,身高大约13厘米,犹如一位亭亭玉立的少女。我不仅全身都是紫红色的,而且上身还套着一件银白色的盔甲,人们把它叫做钢笔套,盔甲上系有一条箭状的领带,它把我映衬得更加美丽。笔套的作用主要是为了保护我的心脏——笔尖。
笔尖可是我们钢笔的重要组成部分。我的笔尖是用合金钢做成的,约有1.5厘米长,但露出体外的仅1.5毫米左右,用它写字十分流利。
打开我的下身,便显现出一根长长的橡皮管,它可是我身体的大动脉。它长约7厘米,占身体总长的三分之二,在它的里而储藏若许多深蓝色的血液。里面还有一根毛细血管直通笔尖,犹如一个自来水龙头,不断地从橡皮管里输出“自来水”―墨水。正是有了它们,才使我获得了生命的活力。现在,您该明白我们为什么又叫自来水笔了吧?
我们钢笔的种类还很繁多,他们的构造与我基本相似,形状却千姿百态:有的又矮又胖,有的身材魁梧,有的婀娜纤细……他们都在默默地为人类作着贡献。
我坚信,随者时代的发展,我们的家族还会更加兴旺,还会继续伴随人们去迎接灿烂的明天!