水果的说明文作文400字
大家好,现在我向你们介绍一种特别有营养的水果——香蕉。
香蕉是金黄色的,它通常是十几个一起长在一棵香蕉树枝上,它的形状有别于其它的水果,它像一弯月亮。它也不是很大,但是有点长,它的直径大约在七厘米左右,有十多厘米长,差不多与一把小枪一般长。
它的种类繁多,多到三百多个品种。有粗有细,有大有小,有长有短,什么样的都有,让人眼花缭乱,同时也让人垂涎欲滴。
香蕉的花通常是金黄色的,春天开花,秋天结果。并且它的花很大,从远处都可以看到。结果的时候,千万不要等它成熟后再去摘,必须到半熟的时候摘,放在家里催熟,否则熟透了就容易烂掉。香蕉树的样子和芭蕉树一样,都是矮矮的,但也差不多和姚明一样高,在天热太阳大的时候,也可以顺手摘下一片叶子当芭蕉扇或太阳帽来使用。
香蕉的用途很广泛:皮可以用来擦皮鞋,能把皮鞋擦得比南非钻石还亮;并且爱美的女士还可以用它的皮和肉来美容。
香蕉有很多种吃法:可以生吃,也可以熟。