还记得,我们初遇时,你温柔的话语。
“你也很无聊吗?”一个声音响起。我吓得一惊,呆若木鸡的站在那里。恐惧开始在我身上蔓延,我的头皮开始发麻,脊背一点一点地开始僵硬,大脑也停止了运转。就这样僵持着。
良久,一个声音由远而近,听起来,像是轮子转动的声音。一个轮椅突然出现在我的视线里。 “小声点,我又不是坏人!”我这时才看清了她的面貌:白皙的皮肤,细细的眉毛,一对迷人的大眼睛,柔顺的如泼了墨一般的长发,一双白嫩的小手搭在轮椅的扶手上。太美了,我不禁赞叹。
“过来陪我聊聊天吧。交个朋友也不错啊。”她的声音清脆而且悦耳。“我的腿刚刚瘫痪时,我感觉自己的天空塌了一大片,我对生活几乎绝望了。和我相比,你要好得多吧。不要对生活失望。你的这点小挫折算什么呀?”她似乎一眼就看出了我的心思。后来,我们天南海北地聊了起来,从对方的姓名,到学习,到生活,再到未来的志向……。那一天,我们在愉快的谈话中结束。