格兰特船长的儿女读后感
今天,我终于读完了《格兰特船长的儿女》这本书,读完这本书,使我深有感受。
这本书是法国著名科幻冒险小说作家儒勒·凡尔纳的三部曲《神秘岛》、《八十天环游地球》、《格兰特船长的儿女》之一。
这本书讲的是“邓肯”号的船主格里纳凡爵士在一个偶然的机会得到了一个求救漂流瓶,于是他毅然组织了一支小型旅行队,亲自带队去寻找格兰特船长。他们沿着南纬37度线,穿越了南美洲的高山和草原,横贯了澳大利亚和新西兰,环绕了地球一圈。由于对文件的错误理解,他们一路上遇到了无数险阻:地震、洪水、风暴、凶狠的新西兰人和一个个的阴谋但他们以无比的毅力和勇气,终于在太平洋的一个小岛上找到了格兰特船长。
读了这本书让我为他们的一举一动感到兴奋和感动,他们是多么的勇敢和乐于助人,假如换做是我在大海上发现了一个漂流瓶,最多也只可能把它带上岸交给警察,过不了几天就会把这件事忘得一干二净,不会像格里纳凡爵士那样一直记着,而且还亲自去寻找,我想只有像爵士那样有恒心有毅力乐于帮助他人的人才能找到格兰特船长.
这本书增长了我的知识,开拓了我的视野,真是一本好书。