我第一次看见这本书就被这本书吸引住了,应为我在想,为什么这本书叫《来自外星球的孩子》呢?我翻开了这本书才明白,原来因为是故事的主人公笑猫和胖头在翠湖公园遇见了患有自闭症的“宝宝”以为他来自外星球,所以才出现了这个故事。
这本书让我们认识了没有二丫灵巧,不如三宝聪明,做事认真、专注,学会了最难学的钢琴,学会了笑的胖头;与众不同,行为怪诞,有不可思议的音乐天赋和绘画才能,患有孤独症的宝宝;一个忧伤的妈妈,但因为胖头发现她的孩子是个音乐天才,她又成了一个幸福的妈妈,她就是——宝宝的妈妈。
这本书不但让我们认识了许多人物,也让我们懂得了做事一定要像胖头一样做事时认真、专注。