我拥有一本有趣的书,这本书让我爱不释手,读这本书,我被深深地吸引了。书中评价了小猫们顽强不屈地精神,也写出了猫妈妈的坚强以及勇敢。这本书里有着许多的好词好句,还有许多富有想象力的段落,非常生动活力,这也是我爱不释手地重要原因。这本书还让我明白了一个道理:做人要勇敢、坚强才会有出息,整天胆小如鼠的人一定一事无成。
这本书主要讲了猫妈妈历经千辛万苦生小猫的感人故事,受到朋友爱护的生动场景。主要人物有:笑猫、虎皮猫、球球老老鼠、人物也是丰富多彩、引人注目。结果那只虎皮猫生了四只小猫,个个眼睛睁得大大的,可爱极了,白白胖胖的、优雅文静的都有,我顿时觉得这本书更好看了。
读完了这本《笑猫日记》,我不由想到那个曾经胆小如鼠的我,连走个独木桥都吓得魂飞魄散、鬼哭狼嚎的,荡个秋千也叫苦连天,无法控制局面,我真的是连只猫都不如吗?不,我一定能改正。特别引我泪流满面的还是那一个情节了。“虎皮猫用轻柔的手抚摸着小猫们,大大的汗珠从虎皮猫的脸颊缓缓流出”。看!虎皮猫是个多么善良慈爱的母亲,它是最美的母亲,坚强勇敢的它做到了一个母亲的责任,它是最好的猫,不管自己有多么的辛苦,仍然为了自己的孩子付出如此巨大的代价。
这本书真的很好看!和主人公相比,我是那最弱小的了。我要好好向书中的虎皮猫学习。这本书让我明白许许多多的道理,给了我很多启示。它能让我跌进这片美丽的书的海洋去寻找更多的知识,和同学分享,同时也希望同学们能好好地阅读,发现比我更多更好的亮点。
我应该学会勇敢一些,不再胆小了,我相信自己,也鼓励自己,我要努力让自己变得强大起来。