每个人都有自己的兴趣和爱好,我也不例外。我的爱好其实很简单,那就是读书。阅读,不仅丰富了我的业余生活,让我增长了知识,也让我明白了许多地道理。
这个寒假,我又读了好多的书,其中有一篇文章叫做《放慢生活的舞步》,让我印象十分地深刻,我也非常地喜欢这篇文章,同时也为作者感到无比地伤心和难过。在她身患绝症后,她对生命的无限渴望和对生活的留恋,深深地触痛着我的心。当她知道自己来日无多时,想到要放慢脚步去细细地品味生活,多么地伤感。
现在,科学技术飞速的发展,我们也在努力的奔跑着,去追赶这快节奏的时代。回头想想,我们每天都在忙碌地生活,忙着上学、放学,忙着做功课;爸爸妈妈每天忙着上班挣钱,好让我们能有一个相对好一点的生活和学习环境。可我们都忘了,在这样快节奏的节拍下,我们错过了身边好多美好的事物。
你还记得细雨溅在地上的声音吗?你还记得太阳刚刚升起时的样子吗?你还记得夕阳西下的美景吗?你还记得溪水流过田间的美妙吗?你还记得蝴蝶在花丛中翩翩起舞时的美丽情景吗?你有多久没有去仔细地欣赏这些了呢?你有多久没有和爸爸妈妈一起去野外郊游了呢?你有多久没有静下心来,为自己规划一下自己的人生呢?是不是加快的步伐,带走了我们好多地美好瞬间呢?
那好,从这一刻起,让我们放慢生活的舞步,仔细聆听大自然的声音,用心感受人生中细微的美,慢慢享受这五彩缤纷的生活吧!也只有放慢生活的舞步,才能更好地品味人生,欣赏人生旅途中的每一道风景。