我们何其幸运无法确知自己生活在什么样的世界。
其实世界每一秒都在安静地运转着,草木有其各自的颜色,潮汐也有规律的起伏。在每一个,不被任何人觉察的瞬间。
当时钟缓慢且不可抗拒地步向下一个世纪时,即使伤感的酸涩的无奈的事物,最后也一定会以温暖而美好的定格,停留在我们的记忆里。
去年春天的一个早晨,我在楼下晨炼。清早的阳光照在大地上,草绿了,露出了笑脸;树青了,一个个挺直了腰杆。一些老太太、老爷爷们有的做体操,有的打太极,一切都那么和谐、美好。正在这时,一位年轻的保安扶着一位残疾人走了过来,保安随着这位采集人的脚步慢慢地走着,那个人常常和保安说说话,保安也总是耐心地跟他聊些什么。到了一张椅子前,那人想坐一会,保安就小心翼翼地扶他坐到椅子上,让他坐下休息,保安的脸上并没有感到厌烦的表情,总是笑眯眯的。突然,保安的呼叫机响了:“0202,快到后门集合!”可保安却说:“请等一下!”这时,那人说:“我们走吧。”保安又扶起那人,慢慢地走着。走了几步,那人似乎想起了呼叫机里的话,对保安说:“你去吧,我没事”没想到保安却说:“没事,我还是扶您走到家吧。”于是他们继续走着……
看着他们的背影,我不禁为保安无私、乐于助人的精神所感动。
也许永远也没人知道,在一个平凡的岗位上,出了一个英雄,一个真英雄。他舍己为人、乐于助人,在我眼中,他就是英雄。
我永远不会忘记那时美好的早晨,那使人心灵暖暖的早晨。