读后感的作文400字
在我生活的校园里,到处是书声琅琅,笑声朗朗,同学们都生活在笑声中,《出卖笑的孩子》读后感500字。
说到笑,不禁让我想起了暑假中看过的一本书叫做《出卖笑的孩子》书中的主人公蒂姆是一个从小就喜欢笑的孩子,而且笑得让人感到“另类”。他很早就失去了母亲,父亲又给他娶了个继母。继母带来一个比蒂姆大的男孩,经常欺负蒂姆。所以蒂姆的父亲就每到星期天都带他到赛马场去看赛马,这让蒂姆很开心。可是不幸又降临到了蒂姆的头上,蒂姆的父亲在一次意外事故中丧生。由于蒂姆不甘心自己的贫穷生活,不甘心受别人的欺负。就和怪人勒菲特作了一个交易——把笑卖给了勒菲特。换回了一个好处就是“逢赌必赢”,并且约定互相保守秘密。这个交易一做就是五年,五年中蒂姆尝到了脱离贫穷的生活,也尝到了失去笑的痛苦。故事的结局还是很完美的,尽管蒂姆历尽了千辛万苦,但还是在勒菲特那里要回了笑。
读完这本书,我被这个故事震撼了。笑作为人类最原始的、友好的、幸福的表达方式,是把人和动物区分开来的的标志。竟然有人为了金钱而把他出卖。是的,人都有一种欲望,都想过上富裕的生活。但古人曾经说过“君子爱财,取之有道”只有通过自己的努力取得的收获,才是真正的收获。