今天,我读了绘本《小绿狼》。
书中讲的是一只绿色小狼的故事。所有的狼都嘲笑它颜色太奇怪,所以小绿狼决定改变自己的颜色。它试了好几种方法:穿上灰色的衣服、抹上灰色的烟灰、刷上灰色的油漆,可是都没有成功。这时候一位仙女出现了,她为了满足小狼的愿望,把小绿狼变成了一条金鱼,可是这不是小绿狼的愿望;仙女又把小绿狼变成了一只小鸟,小绿狼也不满意。最后,小绿狼又变回了它自己,再也不想改变自己了。他回到林中大声对大家说:我就是一只绿色的狼。不过,那又怎么样呢?
这个故事告诉了我一个道理:要做一个真实的自己,因为每个人都有自己的优点和特点。