今天看了《爱的教育》这本书,感触很深。文章是一个小男孩从10月到次年7月写的。有一个故事让我印象深刻。这个故事是《父子情深》。
《父子之恋》主要讲的是他父亲的儿子一直在帮他挣钱,但是他父亲却经常打骂他,最后他发现后感动的流下了眼泪。他儿子帮他父亲赚钱显示了他儿子对他父亲的爱。爱无处不在。爱情可能就在你不注意的那一刻。爱情可能就在你不注意的那一刻。像解放军叔叔一样,为了和平正义,忍受一切痛苦,这是为了什么,难道不是为了中国的和平吗?是八路军大叔和老百姓的爱力,是八路军大叔和老百姓团结协作战胜了日本鬼子。真的很像一句话,大家都是为了我,我也是为了大家。
看完这本书,我知道这个世界上到处都有爱,是老师的爱让我们在知识的海洋里旅行;是爸爸妈妈的爱让我们活得无忧无虑;是白衣天使的爱让躺在病床上的病人站起来;是社会上无数好心人的爱,让失学的孩子重新上学。这就是爱。爱感动我们。在社会上,世界上的每一天,每一小时,每一分钟,每一秒钟都充满了爱。一个人失去了爱,就失去了一切。我们要珍惜爱情,不要让它在世界上消失,让它在世界上传递。