我读了(爱心故事)里的(最后的善良),深受启发,我明白了做人不要那么坏,而要用善良的心去对待别人,但我们那几滴眼泪,是人性的眼泪,也是善良的眼泪,文中讲述了一个小女孩碰上一个匪徒,知道自己生还的可能性不大,后来通过与匪徒说话,把哥哥怎样艰辛地把自己供上大学,再与哥哥通电话把几句生离死别的话说成是家常话来感动劫匪的心,正是那个电话唤醒了劫匪心中最后仅存的善良,那仅有的一点善良却救了她的命!
还懂得了坏人心中的善良不是泯灭的,而是麻木了,真情真爱是复苏麻木灵魂的良药,从而体现了人都有善良的一面,善良和歪念只是一念辶差,只要我们对待事情用正确眼光去衡量,我们要用火热的心去关爱别人,在我们的生命里做每一件事情都是美好的。