第一次读《十万个为什么》的时候,我回味无穷,趁着这次假期,我又去了书店,买了新版的。
总之,《十万个为什么》是一本很具有趣味性的书,每一篇文章都让我明白一个小知识,让我开拓视野,增长见识,它分为:“生活常识”,“动物世界”,“植物王国”,“人体奥秘”这四大版块,让人看了一目了然。
而让我最感兴趣的还是“生活常识”这一版块,虽说是常识,但有很多我不知道的趣味知识,让比较骄傲的我知道了人还要不断学习。
而在”植物王国“一课中,又让我了解了那些植物——我平时都不太去查有关植物类的问题,可这本书的趣味介绍法,让我喜欢了植物!
还有动物,你知道打蛇为什么要打七寸吗?因为蛇的心脏就在它身长七寸的地方,心脏不动了,蛇自然就死了,这个知识是我从书中知道的。
《十万个人什么》就像磁铁一般把我深深地吸引住,并然我沉浸在书的海洋中,最重要的是,它让我立下决心,成为一个对世界有用的人!