在网友的空间里看到了一篇文章 说的是大树和叶子的故事 一天 叶子来到大树的身边 说 让我和你在一起吧 大树同意了 于是 他们相依相伴在一起 秋天来了 秋风吹过 风对叶子说 和我走吧 我带你周游世界 大树想 叶子和我在一起 可能会不幸福 于是 就放开了叶子……
我问他文章的意义 他说 叶子代表女人 我晃然大悟 我觉着叶子选择大树 不仅是依靠和摄取 它不是也为大树织造了一把大伞 为它遮风挡雨 让它有个幸福温暖的家吗 每个叶子选择的大树不同 那是它们对爱和幸福的理解不同 大树不应该靠自己的判断 就放开叶子 幸福不能靠一方 是得靠双方共同撑起来
我选择的是一棵喜欢休眠的大树 总喜欢把叶子仍下 去做自己的事 让叶子独自撑着 虽然很苦 虽然有时会感到孤独 寂寞 虽然相聚的时间总是很少 但只要双方都能感受到对方的爱 美好的回忆能冲淡一切 只要双方都不放手 那就是一棵完整的枝繁叶茂的大树。