你的班级里充满快乐吗?你想拥有快乐吗?那么我推荐你看《永远的超级四班》这本书吧。
《永远的超级四班》这本书是我在书店中无意间翻看到的,里面精彩的内容像磁铁一样深深吸引着我,这本书主要介绍了四班的班主任推荐同学们在博客里写日记,又组建了博客群,博客群的名字就叫《超级四班博客群》,书中又描写了其中发生的点点滴滴的小故事。
我看了以后,觉得阳光姐姐笔下的人物非常可爱,既有
善解人意的班主任老师,聪明的“胖青蛙”秦超逸,又有调皮的“汪汪”华汪德,“数学小王子”张小伟和“语文公主”宁佳心等,由他们组成的“小” 小说真是耐人寻味,精彩无限。其中我最喜欢的人物就要属善解人意的班主任,聪明的秦超逸和“语文公主”宁佳心了。
先介绍班主任老师吧,它不仅平易近人,还支持同学们在网上写日记,而且并不认为上网是一件坏事,这是很多家长和老师不认同的,但却得到了同学们的一致拥护。她因此提高了学生们的作文成绩,让孩子们在玩中学,学中玩,这种做法是明智的。接下来介绍秦超逸,他很聪明,大大方方,为人不拘小节,可以想到别人想不到的事,他身上有许多值得我们学习的地方。宁佳心是一个单亲家庭的孩子,但她并不为自己是单亲家庭的孩子而自卑,而是乐观地面对生活,她的语文成绩非常好,在班里有很多好朋友,这些朋友就象一个个小精灵弥补了她心灵的创伤。接下来我想对华汪德说几句话:“汪汪(华汪德的小名),你虽然很可爱,但要遵守一下课堂纪律呀,碰到难题也要学会自己动动脑子,不要总是依赖别人,这样脑子会生锈的。你是小男子汉,要坚强一点,不能老是给女生弄得哭鼻子,可不要当林黛玉呀。”
读到最后,我不由得想起了自己的班集体,眼前浮现出和同学在一起时的情景,心里也不禁温暖起来:当我遇到困难时同学们帮助我的情景,同学生病去看望时的情景,下课时同学们欢声笑语时的情景……同时我也很佩服阳光姐姐能用这么多美妙的文字组成一个个精彩小片段,温暖着我的心灵,在我的脑海中挥之不去。