今天,我读了诚实做人这一课。从这一课里,我知道了诚实的重要性。没有诚实,社会就会处处混乱,讲过的东西都是假的,都是骗人的。因此,凡是做事,要诚实,要讲信用。而且,再美丽的谎言也不是好的,反而会害人害己。所以,我们应该讲信用,懂得诚实的做人。
在生活中,诚实的足迹也并不少。好象你如果没有笔了,千万不能随便偷别人的笔来用,这是一种不诚实的表现。又如你答应了别人帮他做某件事,就要一诺千金,说到做到。
有一次,爸爸去图书馆借书。眼看借书期已经要到了,但还没有看完,爸爸还非常想看。于是爸爸就重新来到图书馆,重新借了那本书。爸爸教育我:“如果东西应该还给别人时,就该还。如果实在想要,就要说清楚,否则瞒着别人就是一种欺骗。下次别人就不会跟你交朋友,借书的人就以后不会再借给你的了。”
诚实,是做人的根本,所以我们应该懂得诚实。