受苦比解决问题来得容易,承受不幸比享受幸福来得简单。——海灵格
1、本书中心思想:如何成为一个内心强大的人。
2、这本书告诉自己和读者:亲爱的,外面没有别人,请你为自己负起责任来,好好的爱自己吧!不断的修炼和突破自己,实现真正的蜕变和成长!
3、这本书讲的都是自己!这个世界真的是自己的!如果不停的以外在环境为喜悦的依归,失去自我,你会活得很痛苦的!其实,越爱自己的人,越容易和别人相处。
4、受苦比解决问题来得容易!承受不幸比享受幸福来得简单。
解决问题:就是面对自己不良情绪。
(1)男人的不良情绪:表现为自卑。
没有条件自卑的男人而非常自卑:(长得好看,又有才华——没条件自卑的,可偏偏没有自我!)
比如:看到一个男神,某方面很擅长,心里就觉得完了,又被比下去了,没自我了!
又比如对于女人:
太好的女人高攀不上、惶恐,太差的女人,又没有挑战性,不够劲!但身边又需要一个女人在那儿不离不弃的守候着,眼睛又望着外面的花花草草!
(2)女性的不良情绪:表现为缺乏爱,在男性身上找爱。
爱自己才是对的:接受孤独、悲伤,用谦卑的心态去接受,不会去赋予另一个男人。
人生的目的:我就是来体验的,体验各种喜怒哀乐!修炼、修炼、再修炼,一定会照亮别人的!
如果遇到老公外遇了怎么办?
把这个事情先放一边,把注意力放在自己身上,修炼自己开心、修炼自己快乐、修炼自己变美……等待一切都提升了,再回去看看,也许没有那么糟糕,这就叫做改写命运!而且不断的告诉自己:“亲爱的,你真的想要幸福和快乐吗?”“我要脱离痛苦,虽然我离不开他,但一定要走出来,我愿意为自己负责,为自己而快乐!”
总结核心:
1、勇敢面对责任
2、担当
3、注意力放在自己身上,修炼自己,爱自己,不依附于别人,这个世界都是自己的!让自己内心非常强大!
我们对爱情有些误解。许多人一分手就寻死觅活,失去他/她就过不好这一生似的。这种看似感人至深的感情背后藏着两个极端。向光的一面,是非君不嫁,宁愿苦等到白头。
向暗的一面,是既然我得不到你,就要毁掉你。事实上,谁没谁不能活呢,谁又能陪伴谁从头至尾走过一辈子呢?希望这本书,能够帮大家摆脱痛苦的固定模式,跳脱出被他人、情绪、外界奴役的游戏,修炼和突破自己,实现真正的蜕变与成长。
我们终将遇见爱与孤独,外面没有别人,亲爱的请你为自己负起责任来,好好地爱自己吧!别人才会来爱你。