那个城堡其实并不美丽。
庞大的身躯只有两只瘦弱的脚在支撑,除了极为不对称之外,一根根的烟囱突兀地插在城堡的各个部位,在云端臃肿地走着。移动的时候摇摇晃晃,像一秒中后就要倒掉。
城堡里住着一个魔法师霍尔,还有一个小孩子马鲁克,当然少不了城堡移动的动力,火——卡西法。
年轻但并不漂亮的苏菲被魔女变成了一个满脸爬满皱纹的老太太。机缘巧合之下,乐观的苏菲闯进了霍尔的移动城堡,成为了一个清洁女工。
魔法师霍尔是正义的化身,他每天早出晚归,阻止荒唐的国家的战争,而苏菲是一个优秀的清洁女工,把脏兮兮、乱糟糟的移动城堡打扫地干干净净、焕然一新。
接下来的故事大家就可以猜得出来了。苏菲又变回了那个年轻但并不漂亮的女孩。苏菲和霍尔经历了种种生死的磨难之后最终永远地生活在一起。
这个故事深深地打动我并吸引着我。苏菲的乐观和勇敢,她变成老太太之后并没有消沉,而是对自己说:“小老太,你仍旧很可爱哦。”她说完这句话后,我分明感到自己的脸颊湿润了。她为了寻找霍尔,勇敢地钻进黑黑的无底洞;霍尔的正义和天真,他用自己的生命去捍卫人类的生命,同时,他在得知苏菲把他的魔法水收拾乱了而使自己的头发变色时,他的男孩子的天真显露无疑;卡西法的忠诚,他和霍尔的生命是连在一起的,他的忠诚使大家倍感温暖;马鲁克的可爱,霍尔不在家的时候,他用魔法把自己装扮成一个老头,替霍尔干这干那……片中的人物好像全变成了我的亲人,他们好像就活生生地活在我的生活中。每每想起他们,我的心里都激起一阵暖流。能和他们一起拥有一个美丽又曲折的回忆,我感到幸福。