宝葫芦的秘密读后感作文
放暑假时,老师给我们推荐了几本书,其中我最想看的就是《宝葫芦的秘密》这本书。
假期第一天,我就催着妈妈去给我买书。书一买回来,我就迫不及待地看起来。
这个故事是说:有一天,王葆去钓鱼,竟然钓到了一个宝葫芦。于是,宝葫芦的主人——王葆,就能够想要什么,宝葫芦就给他弄来什么。可是,后来王葆知道宝葫芦的东西全是偷来的,这使得王葆必须不断地说谎,为宝葫芦保守秘密。于是王葆毫不犹豫地扔了宝葫芦。王葆没扔宝葫芦之前,我很羡慕他,也非常想拥有一个宝葫芦。可当我读完这本书之后,就想,宝葫芦送给主人地东西都是偷来的,等于主人就是小偷,当了小偷就不会交上知心朋友。而且,如果我想要什么就有什么,那我就会感到很无聊,所以,我们不能为了懒惰就去拿别人的东西。
人们不能为了想要现成的东西,就让宝葫芦去偷,这样可不行。所以,我们要好好学习,用智慧争取自己想要的好东西。
宝葫芦的秘密读后感作文 篇3
今天,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,讲的是:
从前,有一个学生王褒,每天都听宝葫芦的故事,后来找到了一个真正的宝葫芦,宝葫芦为他变钱——变古董—— 变模型··········王褒过上了快乐幸福的生活。每天吃喝玩乐,非常开心,可是当他知道宝葫芦变出来的东西是偷的,十分生气,想把宝葫芦给烧了,可宝葫芦不怕烧········
“王褒·王褒·起床了···”奶奶说;“睡了这么长时间还在说梦话呀!”原来是一场梦。