克涉水下到太平洋中,游向加州的海岸。如果成功了,她就是第一个游过这个海峡的女性。那天早晨,雾很大,连护送她的船都几乎看不到。时间一个钟头一个钟头地过去,千千万万的人在电视上看着。有几次,鲨鱼靠近了她,被人开枪吓跑。她仍然在游。威胁她游泳的最大问题不是疲劳,而是刺骨的海水。15个钟头之后,她又累又冻,浑身发麻。她知道自己不能再游了,就叫人拉她上船。她的母亲和教练在另一条船上,告诉她海岸很近了,叫她不要放弃。但她朝加州海岸望去,除了浓雾外什么也看不到。人们可惜地把她拉上了船,这时她才看到,原来大家并没有骗她,只要她再坚持一会儿就成功了。从这个故事中我们就可以看出坚持的重要性,也许再坚持那么一下下,你就能成功。
工作中也是一样,不能坚持对自己的工作尽心尽力尽责的员工,永远也无法达到自己追求的目标,凡是成功的人,他们在为自己定下了目标之后都会持之以恒的去追求,不断的付出,不断的前进,最后他们也得到了相应的回报。持之以恒是一种职业美德,具有这种美德的员工对任何工作都能做到尽心尽力尽责,当对的,他们的工作也总能够比别人做得更加出色完美,当然他们的收获就会比别人更加丰厚。如果一个员工缺乏持之以恒这种美德,那么他在日常的工作中肯定不会有多高效……