《宝葫芦的秘密》读后感
这一段时间里,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,这里面的主人公是宝葫芦,王葆我想对这里的王葆说一句,诚实最重要。
这本书主要讲述了王葆的奶奶从小就给王葆江葫芦的故事,王葆也是在遇到困难时就联想到奶奶讲的故事,而联想到奶奶说的宝葫芦。
那一天,星期日,王葆要去参加科学小组的电磁启动器的制作早早的就来到了学校里,因为这一天受尽了憋屈,在参加活动之前,王宝参加了一盘象棋,因为他的朋友姚俊偷偷移动了象棋被王葆发现了,同学们不帮他维持正义,反倒去帮姚俊,受完这场气,他来到了科学小组,组长是苏明风,但是里面王葆说的一句话,我很不喜欢,他认为苏明风跟他打过一次乒乓球,还打不过他呢,认为他不可以胜任这个组长的职位,我认为不要以消极的心态去看到他人,别人能当上组长,一定有人家的本事。
但是她的性格的确很让人烦,东看看西瞧瞧,说别人这不好,说别人那不好还在炫耀自己的工作有多么难,把王葆若惹恼了,王葆跑出了教室,跑回家睡着了,醒来之后想起来有人去约他钓鱼,来到了河边,却不到一个人,但是直到了太阳快落山的时候,他却一条鱼也没钓着。
这时宝葫芦出现了,王八把他吊了上来,他们就开始了故事。
宝葫芦的作用就是王葆你想什么就出现在王葆的面前,但是这可给王葆惹了不少麻烦,还被人当成小偷。
记得有一篇,是偶遇杨栓,杨栓认为他的东西都是跟他一样偷来的,所以就用那些词语去暗示王葆,让王葆丈二和尚摸不着头脑,他们出来走路,来到了一家无人图书馆,这时杨栓说了一句,哇,这里有好多新版的图书哇,这时王葆也想了想,没错,这就是那些书,这是他的手里突然就出现了那些书,这让杨栓更以为他的东西都是偷来的了,让杨栓的心里对他暗示了好多次,给王宝惹了不少麻烦。
读完这本书,我知道了诚实最重要,他的那些东西都是虚幻的,甚至还是宝葫芦从别人那里拿过来,而成为他的,自己的就是自己的,别人的终究不可能是自己的,秘密总有一天会水落石出的。