《宝葫芦的秘密》读后感
今天我读了《宝葫芦的秘密》的故事,讲的是一个叫一葆的小学生,他是一个爱做梦的孩子,总想着不劳动就可以什么都能做到。有一天他得到了一个宝葫芦,这个宝葫芦可以帮他实现任何愿望。王葆就天天让宝葫芦做事,可是宝葫芦也给他惹了不少麻烦。最后王葆决定不要宝葫芦了,他自己刻苦学习,终于通过自己的努力取得了好成绩。
这个故事让我学到了我们不要老是靠别人,只要努力,天底下没有很难的事。
《宝葫芦的秘密》读后感 6
今天,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,讲的是:
从前,有一个学生王褒,每天都听宝葫芦的故事,后来找到了一个真正的宝葫芦,宝葫芦为他变钱——变古董—— 变模型··········王褒过上了快乐幸福的生活。每天吃喝玩乐,非常开心,可是当他知道宝葫芦变出来的东西是偷的,十分生气,想把宝葫芦给烧了,可宝葫芦不怕烧········
“王褒·王褒·起床了···”奶奶说;“睡了这么长时间还在说梦话呀!”原来是一场梦。