《宝葫芦的秘密》读后感
今天我读了《宝葫芦的秘密》这本书,你们知道什么是宝葫芦吗?宝葫芦就是你想要什么他就让你得到什么的一个宝贝。
故事讲的是小主人公王葆是一个不爱动脑筋的懒孩子,他钓鱼的时候钓上来了一个宝葫芦,从那以后他的什么事都让宝葫芦替他做,帮他偷图书馆的书,还抄别人作业和卷子……,他变得越来越笨了。
后来被发现了,老师批评了他。他终于知道了不管干什么事都不能太依赖别人了然后他靠自己的努力取得了成功。他知错就改,我觉得他还是个好孩子,你们说对吗?
通过这个故事,我想以后我自己的事自己学着做,不去依赖爸爸妈妈和别人,做一个不懒惰的好孩子。