《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》是张天翼老师创作的。
故事的主人公是一个叫王葆的孩子,一次他去钓鱼,十分意外地捞到一个宝葫芦,这个宝葫芦可以帮他实现所有的愿望。王葆想要什么宝葫芦可以帮他变出来。王葆觉得自己和别人不一样,自己成了一个拥有特殊幸福的人了,心里十分开心。
故事的内容是:有一个叫王宝的男孩,曾经在钓鱼的时候抓到一个葫芦。那不是普通的葫芦,是宝葫芦。宝葫芦多次实现了王宝的愿望。但是每次遇到麻烦。
通过这个故事,我明白了,这个世界上没有不付出就能得到回报的东西。做任何事情,都要努力实现自己的愿望。