合上《豌豆笑传》这本书,我久久回味。书中的主人公豌豆给我留下了深刻的印象,他的所作所为让我笑破肚皮,乐掉大牙。小朋友,让我带你一起走进豌豆的开心世界吧。
一、豌豆的纪念品
豌豆的同学小跳要转学了,老师希望大家每人都送他一个礼物。薯仔说:“小跳,这是我用了一年的钢笔,送给你吧。”小跳说:“谢谢。”小丫对小跳说:“小跳,这是我用了两年的铅笔盒,送给你。”小跳高兴的说:“谢谢。”轮到豌豆了。他说:“小跳,这是我穿了三年的袜子,送给你!”小跳目瞪口呆。
二、豌豆识字
豌豆的爸爸对豌豆说:“认识这两个字吗?”豌豆说:“不知道。”爸爸气的火冒三丈,对豌豆说:“笨蛋!你脑袋上有什么?”豌豆说:“头皮屑!”爸爸晕倒!
三、豌豆的长跑比赛
豌豆对爸爸说:“老爸,今天我和阿亮、小牛进行了长跑比赛,我得了冠军!”爸爸说:“我才不相信呢!”豌豆说:“阿亮、小牛你们俩过来做个证!” 阿亮和小牛一起说:“我们做证,豌豆的确得了冠军!”爸爸当场晕倒。你们知道吗?其实阿亮和小牛是一只乌龟和一只蜗牛!
怎么样小朋友,《豌豆笑传》里的小故事有趣吗?你们也赶快来看一看吧!它会让你忘掉烦恼,绝对喷饭,可不要笑掉大牙哦!