《水浒传》是元末时期施耐庵写的,是我国四大名著之一,里面讲的是108条梁山好汉聚义在一起发生的一系列故事。
《水浒传》中我最喜欢三个故事,分别是武松打虎、徐宁大破铁甲连环马、三打祝家庄。我先向大家介绍武松打虎。武松打虎的地方在景阳冈,武松看到一个小店,门前有旗帜上写“三碗不过冈”,意思店家的酒劲大,而且听说前面冈上还有老虎。武松不管三七二十一,喝了很多碗酒,去了景阳冈,看到人们口中的老虎,使出全身本领把老虎打死了,为民除害,扬名天下。徐宁大破铁甲连环马,讲的是宋江让时迁把徐宁的宝凯偷了出来,让时迁把徐宁骗了出来,把徐宁骗上了梁山,徐宁最后帮助梁山大破铁甲连环马。三打祝家庄讲的是梁山好汉被祝家庄的人抓走了,梁山好汉各展神通,打下了祝家庄,收了一丈青,救出了梁山好汉。
《水浒传》这本书中体现了当时社会的时代特征,人们受封建社会制度的压迫民不聊生,奋起反抗,书中人物各具神通,很多故事表现了梁山好汉的勇敢、机智、仗义,大家一起快来看吧!