名著读后感
我读了一本书叫《悲惨世界》,作者是法国著名小说家、诗人雨果。
这本书中的主人翁是个正直的人,他在富人的眼里是个很贪财的人,但细细算起来,他一生中所用的生活费只是他全部钱财的五分之一,剩下的钱全部用来帮助穷人,比如:帮穷人孩子读书。救济穷人……他处事正当,相信神灵、生活朴素、品德优良等等。他就是法国的福来主教,他的这些优点都是值得我们学习的。
在我们和生活学习中做尽自己的力量去帮助比我们更需要帮助的人,特别是品德。
名著读后感2
贝多芬曾经把自己比作“老狮子”、“一座倒了的火山”、他曾经也认为“一株树比一个人好”,树可以啼听大自然的声音,而耳聋的他却听不到任何声音,他远离人世的喧嚣和纷争,在这里获得了心灵的纯洁与安定,他又是多么的坚强的去摆脱这一切的,勇敢的与命运斗争,而音乐——他忠实的朋友,将永远陪伴他,不会离开他。
这样艰难的问题,一位平凡的人做不到,而一位残疾人却做到了,可见这个伟大的人,这个奇迹的出现,都来源于他那种坚持不懈的精神。他不只是巨人,更是一个凡人,他是多么有价值,他活着,这个世界也会因它的存在而更精彩!