在五年级三班,有一帮调皮捣蛋的坏小子,每人都有外号,分别叫:肥猫、豆芽儿、米老鼠、兔八哥、小魔女等。他们"无恶不做",也是班里的无敌搞笑明星,连从来不会笑的严老师都能被他们给整笑了,而且笑起来还特美。
他们还经常使漂亮的女生们生气,整恶作剧吓唬女生,因为他们觉得漂亮女生生气时的样子好可爱。但是他们也有整体观念,也会为自己的班级费尽心力的挣荣誉,在对外时能毫不犹豫的团结一致,他们也好有爱心,能帮助所需要帮助的同学。
他们的快乐感染了我,也使我收获了一个道理:调皮捣蛋是我们小孩的天性,家长跟老师不能对调皮捣蛋的孩子加以否定,不然就把孩子的天性跟好奇、好学的劲头抹杀掉了,只要不是玩的过火,就不是什么大错。会玩的孩子才聪明,一定也会有所成就。