读后感的作文300字
在5月12日的汶川大地震中,发生了许多感人的故事。这些感人的故事被写成了一本书,那现在让我来给大家说说我读后的感受吧!
我印象最深的小英雄是林浩。他是汶川县映秀镇渔子溪小学二年级的学生,班上的班长。在灾难来到时,林浩在教学楼走廊上,当教学楼倒塌时,林浩被两名同学砸倒了。幸运的是林浩没受伤,他发现周围一片废虚,许多同学都压在石板下。他听到一个女同学的哭声,林浩像大人一样镇定的说:“别哭,我们来唱歌吧。”在歌声中,女同学渐渐停止哭泣。林浩又想“我还能动,我要爬出去求援。”他爬出废墟,看到一个女同学在走廊上昏倒了,他没有犹豫,又返回有坍塌危险的教学楼,把女同学背了出来,然后再背出一个。背出来后,他把他们交给校长。这是他已经筋疲力尽了。很快他被送进医院。有人问他:“你当时怎么会想到要就人呢?”他用洪亮的声音回答:“我是班长。”
啊,他那行为感动了许多人,但他只有9岁,面临生死的关键时刻,他返回废墟,背出两个生命!他那舍己为人的精神值得我们大家学习。
除了林浩,还有许多抗震救灾英雄如:何翠青、雷楚年等,他们的感人行为都写在了这本书上,希望大家能看着本书,学习他们的精神。