我们班有书籍漂流了,我很期待每次的书籍漂流,因为不知道自己会拿到什么书,每一本书都会带给我一个不同的惊喜。
这次我拿到的是18号同学漂流的书,我喜欢《先左脚 后右脚》,故事讲了一个小男孩和他爷爷的故事,小男孩出生了,年迈的爷爷非常喜欢他,照顾他,喂他吃饭,教他走路,陪他玩耍,和爷爷最喜欢玩的游戏就是搭积木,在搭完最后一块积木后,是他们最开心的时候。渐渐地,小孙子长大了,他爷爷却生病了,爷爷在医院住了好久,才回到了家,孙子发现,回来的爷爷像是换了一个人,变得不认识家里的人了,连自己都不认识了,孙子很难过,爸爸说爷爷得了病,这种病就是不认识任何人,不会走路,不会吃饭,不会自己照顾自己了。(我妈妈告诉我这种病叫老年痴呆症)小孙子于是学起了爷爷照顾自己的样子,爷爷不会自己吃饭,他就喂爷爷吃饭,爷爷不会走路,他就开始教爷爷走路,模仿着爷爷当初教自己的样子“先左脚,后右脚”,神奇的事情发生了,爷爷竟然在走路和游戏的时候,能发出和原来一样的笑声。小孙子开心极了,他爱自己的爷爷,无论爷爷是生病还是不生病,我想他爷爷应该也爱他的孙子,无论自己是生病还是不生病。
我喜欢这个故事,喜欢爷爷和孙子之间的互相爱护,互相给予。爱是相互的,爱是相互给予。我问妈妈,“妈妈会不会老了之后也会什么都忘记了,什么都不会了?”妈妈说,每个人都会老,也许也会得这样的病,妈妈又问我,“要是妈妈也得了这样的病怎么办呢?”我顿时觉得这个问题好残忍呀。我的妈妈不会老,我的妈妈不会得这样的病。
我希望我们的父母都不会老,都不会得忘记一切的病。