面对歹徒时,面对命运挑战时,很多人会选择放弃。可是金晶却让我们知道了一个道理,个人强,国家才能强大,民族才有希望。金晶的自信、自强、自尊的精神都值得我们学习。在我们的生活中,会有许许多多的挫折和困难,我们会在挫折中成长,也会被挫折中的困难打败。我们要学会自强自信,绝不向命运中的挫折低头。生命是可贵的,面对生活中的磨难时,有的人会自暴自弃,有的人会自珍自爱,我们不应该被命运中的困难打倒,而是坚强地面对人生。
健康生活始于健康的生活习惯,生命在于运动。让我们一起行动起来吧!同学之间交朋友,都要一心一意,成心诚意,而不是三心二意。每个人都有自己的不足和优点,只有奉献出真诚、友爱、无私,友谊才会天长地久。尊重他人,是有教养的表现,人都是有尊严的,你伤害了别人的尊严,而换来的是他人对你的愤恨。道德常常能弥补智慧中的缺陷,然而智慧却永远无法填补道德上的空白。
爱自己就要接受自己和肯定自己,少看自己所没有的,多看自己所拥有的。严是爱,松是害,严厉的老师从小就帮助我们养成良好的习惯和态度,这样在今后的学习生活中才能做到事半功倍。父母给予了我们生命,老师给予了我们智慧,尊重老师,孝敬长辈,这就是给老师和父母最大的幸福。钱乃身外之物,诚实才是最重要的,要是你不诚实,没有人会相信你。当我们去帮助别人时,也是在帮助自己,有时候在一次举手之劳的助人行为中,你会得到人生中最大的幸福。
如今,我们的地球都变成什么样子了呢?到处是污染,空气变得很坏,环境变得沙漠化,风吹得连眼睛都睁不开。让我们行动起来,保护地球,让沙漠变成绿洲,来净化我们的空气。网络在我们面前展示了新的世界,网络既是我们的好帮手,也是一根点燃的引信,所以我们也不能太沉迷于网络世界。
看了《做一个有道德的人》一书,使我明白了很多,也让我知道了许多。