最近,我们四年级主题阅读推荐大家读《通往天堂的路》这篇文章。我疑惑地问好朋友:“天堂是什么?”好朋友挠挠头说:“天堂是个好地方,只有好人才能去的。”我又问妈妈:“天堂是什么?”妈妈说:“天堂是指快乐。”我还是没明白,于是又去问老师:“天堂是什么?”老师说:“天堂是幸福的象征。”
我似乎有些明白了,原来在天堂的人,都是幸福的。可是怎样才能到达幸福的天堂呢?带着问题,我阅读了文章。我读得很慢,每读完一段都要认真地想一想。原来通往天堂的路上,没有鲜花,也没有彩虹,更没有天使。通往天堂的路是一条坎坷的路——需要我们丢掉自私,拥有自信和勇气;需要我们掌握丰富的知识,充满智慧;还需要我们不怕失败,勤奋一生。最后,做个诚实的人和具有了高尚的品格,就是进入天堂大门的钥匙!
我终于明白了,天堂是一个美好的地方,身在天堂的人们拥有着渊博的知识,美好的心灵,高贵的品格!我也想要成为那样的人,我会时刻提醒自己,为达到目标付出非常的努力!