暑假里,我读完了杨红樱阿姨写的童话——《樱桃沟的春天》,这是一本令人爱不释手的故事书,我看了以后觉得受益匪浅。尽管外面骄阳似火、酷暑难挡,我心里却如同洋溢着春风,生机勃勃。
现在,或许还有人不太了解这本书的内容呢!我来给大家说一说吧——清明刚过,笑猫一家带着对小可怜的思念,离开了翠湖公园,来到了一望无垠的樱桃沟。在哪里,大家走出了伤心的阴影,和马小跳奶奶家的动物们,一起走进了春天一个又一个温暖有好玩的故事里……
合上书,我的脑海里像放电影一般,浮现出了书中的动物们齐心协力做事、玩耍、帮助别人的一个个令人开心、感动的画面,嘴角也不由自主地构出了一个微笑。大家虽说是动物,但会说话、也会思考,每天快快乐乐地生活在马小跳奶奶家。而马小跳奶奶也很喜欢这群动物,她坚信动物们能听懂她说话,把动物们当做她的朋友们,爱护它们、呵护它们。捡到其他动物也不会把它们卖掉,而是把它们带回家。这种行为值得我们学习!虽然我们的家长可能不会同意我们养宠物,但是我们可以把它送去宠物店呀。可是现在很多人,无论是捡到野味或是家畜,都一律把它们吃掉、卖掉,有的人甚至把动物们当成“玩具”!折磨它、玩弄它!更残忍的是有人居然用东西去取动物身上值钱的器官、皮毛,然后把它像丢垃圾一样扔掉。比如,以前有人猎到了黑熊,就把它关起来。这样时间久了,黑熊手脚萎缩,连走路也不会了。更恐怖的是这些坏人每隔几个月都要提取黑熊的胆汁让黑熊痛不欲生!
我想对那些人说:“你们真是大坏蛋,难道动物们就不会感到痛吗?难道动物们的生命就一文不值吗?世界上的每只动物都有它在世上的生存权,我们人也只是动物,只不过是高等动物罢了。没有什么权利让我们去滥杀无辜的动物们!”
所以,从现在起,大家要爱护动物,不要去伤害动物,相信以后我们人类的家园—一地球,一定能成为动物和人类共处的和谐家园!保护动物,从我做起!