母亲,永远是我们在寂寥徘徊时,可以让我们安心停靠的唯一一站。———题记
小红狐狸,阿狸,登上了一辆没有终点的大红色巴士,那是个下雪的冬日清晨,他终于开始了他的旅程——寻找他梦中的永远站。
可是永远,到底是多久,永远,到底是哪里?
阿狸一路寻找,他询问着旅途中的路人,可是几乎所有人,对永远的理解都不同。最终,阿狸带着一丝失望,回到了家。一推开门,鲫鱼汤的香味就扑鼻而来,窜进阿狸的小鼻子,随后,是母亲的唠叨。
我缓缓的翻动着书页,这是一本画集,画上的小狐狸,阿狸,睁着一双纯大的眼睛望着母亲,失落地诉说着他没有找到“永远”。可是,书页翻动,阿狸的母亲的一句话,引起了阿狸的注意,也引起了我的好奇。
“有永远的啊!”阿狸的母亲看着一脸惊奇的儿子,微笑着说。
什么?有永远?永远是什么?我不禁自问,书页渐渐翻动。
“在哪里?”“我永远爱你啊!”画中,阿狸母亲依旧微笑着看着儿子,全书故事在此
终结,阿狸找到了属于他自己的,对永远的定义。
母亲对他的爱,便是永远,世间任何事物都会改变,但是母爱,从未离开。不仅仅对于阿狸,我也如此。我轻轻合上书本,想起自己的母亲,不自觉地闭上眼,脑中是母亲含辛茹苦的背景,额上的皱纹,瘦糙的双手,头上缕缕青丝。
我不禁留下了泪,母亲,也是我的永远站啊!
我还记得儿时那双牵引着我的大手,我还记得在我放肆大哭时母亲给予我最真诚的怀抱,记得母亲为我唱的童谣,记得母亲永远在我迷茫时,低头停驻不语时,对我说,“妈妈会永远陪着你”……
原来,永远就在我的身边。
原来,永远不难找,它离我们这么近,只是我们不善于发现,其实母亲的温暖就是永远。又或者毫不夸张的说,母爱,比永远还长久,更不朽,是永恒!
阿狸,活在他的永远中,记得儿时父母离异,母亲一人抚养我长大。突然有一天,我开始惧怕的想,会不会有一天母亲也会抛弃我?我会成为孤儿么?越想越怕的我,哭了。
母亲问了不停抽泣的我哭的原因,她一把抱住我拥入怀中,哭得一塌糊涂的我听见头顶上方传来“我永远不会离开你”后在母亲怀中安心睡去。在看这本书时,当时的情感又浮现出来,我又哭了,只是这次不是害怕,是感动:就算以后我长大,母亲已经终老,但是她的爱永远也不会消失,那份独一无二的情感将伴随我一身。
我轻轻把书放回书架,抹去眼界的泪,走出房间门,看到厨房母亲忙碌的背影,我笑了。
我想,我已经找到了我的“永远站”。