杜甫说:“读书破万卷,写作如神”。凯勒曾经说过:“一本书就像一艘船,带领我们从狭窄的地方驶向无限广阔的海洋。”“书是人类进步的阶梯,”高尔基叶曾经说过...很长一段时间以来,我一直是一个粉丝,因为我喜欢书,所以我在自己的房间里做了一个书架。我最喜欢的书是《爱的教育》。
《爱的教育》是意大利著名作家亚米契斯的日记小说。最让我难忘的是“爸爸的照顾者”。它讲述了一个叫西西洛的小男孩在医院看望生病的父亲的故事。结果,他误以为一个无人看管的病人是他的父亲。他一直在照顾这个“父亲”,直到有一天他遇到了康复的父亲。蔡知道自己犯了错误,但他没有和父亲一起回家,而是坚持留下来照顾病人,直到病人去世。
读完《爱的教育》后,我明白爱是伟大的,爱可以让人感到温暖,但我相信只要我们每个人都奉献一点爱,世界就会变得更好。
我们在生活中也遇到过这样的事情。有一次,在校园里,我看见一个人摔倒了,这时,一个同学赶紧跑过去,把他扶了起来。还有一次,我看到一位老人在路上摔倒了。一双可怜瘦弱的手似乎在寻求帮助,但一些路过的人却走得很远。当我想跑过去帮助老人时,我看到一个穿着校服和校徽红领巾的小学生跑过去帮助老人,安全地把老人送过马路。这种宝贵的精神值得学习。
乐于助人是一种让自己快乐,也能让别人快乐的感觉,所以让我们做一个乐于助人的人。为人们无私奉献,全心全意为人们服务,也许当你遇到困难时,别人会像你一样来帮助你。你知道没有什么问题是无法解决的。
让我们做一个有爱心的人吧!让世界永远增添爱的色彩。