《荒芜的花园》主要讲述的是:贝尔太太的花园本来有很多游客游玩,可是她心胸狭窄,不愿意游客在此游玩。就在警示牌上写着:有一种毒蛇,如果被咬伤后,不及时治疗就会丧命……最后,贝尔太太的花园就真的杂草丛生,毒蛇横行,几乎荒芜了!
读了这篇文章,我懂得了“快乐只有和大家分享,才是真正的快乐”。
这告诉我们:给予是快乐;分享是快乐:帮助是快乐;关心还是快乐!不要怕别人一时的“错误”,而导致了最后的“滔天大罪”!只有让自己的生命为别人开花,我们心灵的花园才不会荒芜:一句关切的话语,是一朵暖心的花;一次无偿的献血,是一次爱的奉献;一次默默的帮助,是一次快乐的付出……能为别人开花的心是善良的心,能为别人生活绚丽而付出的人,就是不寻常的人。就算世界上所有的花园都荒芜了,但心灵的花园是永远都不能荒芜的。那么我们该如何让心灵的花园永远不荒芜呢?
那就是――我们愿意让别人在此种植快乐,同时也让这份快乐滋润自己,那么,我们心灵的花园就永远永远不会荒芜。
我觉得,如果贝尔太太懂得了“舍得,舍得,有舍才有得”的道理之后,她心中的花园也就永远不会荒芜……
还是那句话:如果我们愿意让别人在此种植快乐,同时也让这份快乐滋润自己,那么,我们心灵的花园就永远不会荒芜!