最近我看了一部电影叫作《天堂的颜色》,里面的故事非常的感人,让我感动极了,这个故事发生在伊朗,是一部让人感动的电影,故事是围绕着一个叫墨曼的男孩写的,故事是这样的。
八岁的墨曼是一位盲人,却是盲人学校里最用功的人,一天学校放暑假了,墨曼在校门口等爸爸来,可是墨曼等了大半天也没看见爸爸,忽然墨曼听到树林里有小鸟的叫声,墨曼慢慢的摸索着,过了一会,墨曼终于找到了小鸟,于是便小心翼翼地把小鸟放在鸟窝里,放回了小鸟,墨曼又回到校门口,忽然听到了爸爸的声音,墨曼立马跑向前去拥抱爸爸,爸爸找到了校长,对校长说能不能把墨曼留在学校里。校长说不行,你必须把他接回去。没有办法,爸爸只好带着墨曼回老家,墨曼坐上了巴士,来到了乡下,爸爸去牵马,墨曼就回到老家了。
墨曼回到了老家,就叫奶奶,奶奶,妹妹一听是哥哥回来了,就立马叫哥哥来,哥哥从马上下来便和妹妹去找奶奶,他们来到了草地上找到了奶奶,便送奶奶,妹妹们礼物,而爸爸呢为了再娶,便到亲家,登门造访,拿出了彩礼钱和礼物,给亲家,希望能娶您的女儿,便离开了,到了晚上,爸爸出来取水,看见奶奶,出来,便说我们应该让墨曼,有个好的未来,我听说附近有个盲人雕刻家,要是他能收墨曼为徒就好了。奶奶一听,生气了,说是你的未来,还是墨曼的未来,你不就想甩掉墨曼吗。第二天,奶奶带着墨曼来到了庙里烧香,烧完了香,墨曼来到了花海里,用自己的双手,触摸着花,回到家里,奶奶带着墨曼去参观学校,放学后,墨曼回到家里,和奶奶一起捡鸡蛋,捡满了,奶奶便拿到市集上买,爸爸看见墨曼,于是便骗墨曼说去带他看海,其实是把墨曼送到盲人雕刻家的家里,丢掉他这个拖油瓶,墨曼被连拖带拽,到了盲人雕刻家,爸爸便把他放在这里,雕刻家便让墨曼住进来了,爸爸回到家里,奶奶问墨曼呢,奶奶听了墨曼被送走了,伤心极了,便冒着大雨,去找墨曼,结果半路,就昏倒了,爸爸没有办法,只好把墨曼接回家,可是天有不测风云,半路上桥断了墨曼掉了下去,爸爸立马跳下去,最后墨曼死了,爸爸也醒悟了,抱着墨曼回到家里了。
在我们的生活中,我们不应该只为自己,也应该多多关心他人,让我们的世界充满爱,和关心,让人们更加关爱他人。