这个寒假中,我干了很多有意义的事如前两天夜里的那场大雪的第二天,在大马路上都有很多的冰雪,更不用说在小区里的路上,所以我拿出扫把扫干净了楼下的积雪。我还干了更有意义的一件事:看完了《冒险小虎队》的升级版,在这本书中我得到了许多启发,让我也长了许多知识,我还懂得了很多道理。
在这本书中有一个故事:《古堡探秘》主角帕特里克、碧吉和路克一起到帕特里克的祖父祖母家去玩,祖父祖母家是农场,还招待着一个八岁的小孩和他的父母,在他们家的第一天就在农场门口发现了一个用小洞打出救命的骑士头盔,而且在离农村不远的地方荒了几十年的古堡,还在农场周围发现了许多莫名其妙的痕迹,通过几位小虎的聪明脑袋把一切都弄明白了,原来,一些不法分子想要博士的最新发明,可博士死活不给,就把这位博士软禁在这座古堡里,最后通过三只小虎的聪明才智成功解救出了这名博士,然后把犯人移交当地警方。
这个故事就给了我启发与道理:无论遇到什么事情都不要退缩,要像三只小虎一样勇敢顽强,敢于面对许多的事情,要面对事情用脑子思考,要用我们的聪明才智去解决一些事情。
书是人类进步的阶梯,我们能在书中多汲取知识,这样才能使人更加聪明!