《海底两万里》的读后感
我在寒假里读了《海底两万里》这本科普类书籍,这本书是法国著名文学家凡尔纳写的一本小说。
这本书读起来让人惊心动魄。书中讲述了1866年,海上出现了一个怪物,阿龙纳斯教授和他的朋友们以及仆人康塞尔受邀请追捕怪物。之后他们发现怪物并不是生物,而是一艘奇特的潜水艇,名叫“鹦螺”号。“鹦螺”号上的人抓获阿龙纳斯一行人作了俘虏。十个月后,他们逃出来公诸于世,过程极其艰难。曲折的情节,变化的命运,许多的知识,幻想……编织在一块构成了一部完美的引人入胜的小说。
这本书描绘得栩栩如生,仿佛自己就在海洋中。我喜欢仆人康寒尔,他总是忠心耿耿地陪着自己的主人,也敬佩尼摩船长机智勇敢,沉着冷静,在危难面前挺身而出,英勇无畏。我一直在思考:“在那个没有灯的年代,作者是怎么写出这样的书?”书中虚拟的潜水艇,读完之后就像是真实存在的一样。
作者像是一个会预言的人,知识渊博,想象力也非常丰富,着实令我敬佩,是我心目中的榜样。愿有一天我也能像作者一样,写出优秀的作品!