《海底两万里》的读后感
《海底两万里》读后感这本书是19世纪法国蓍名的科幻和冒险小说家----凡尔纳。
这本书讲述了法国生物学家阿龙纳斯在海洋的深处旅行探险的故事,18世纪中,在海上航行的船接二连三地遭到“怪物”的袭击,造成船毁人亡的悲剧。法国派出军舰寻找海中的“怪物”,维护航道安全,但都一无所获。法国生物学家阿龙纳斯教授应北美合众各国ZF之邀,和他的仆人康塞尔一起加入搜捕海中“怪物”的远征队。他们在船上结识了号称“鱼叉手之王”的加拿大尼德兰。不料,他们乘坐的军舰在和海中的“怪物”较量后,被打得落荒而逃。教授、康塞尔和尼德兰等人被人救起,这时才发现他们已经在“怪物”的身体里面。而这只怪物的主人尼摩船长则带他们纵横海底两万里,整个航程高潮迭起,无奇不有-----参观海底森林,目睹在珊瑚王国的葬礼,与大章鱼进行血战……
书中还讲述了有关海洋的知识,运用了大篇幅的介绍了贝类、珊瑚、海底植物等科学知识,成为名副其实的小说。
读了《海底两万里》,我也要学习远征队的勇敢与坚强的精神,他们勇于探索和胆大细心的心!