《海底两万里》的读后感
《海底两万里》,这本书出自法国作家凡尔纳之手,他以小说的形式向读者们展示了海底世界的美丽奇观,同时也以“我”的视角向读者们展示了海底的未知性。所以,我非常喜欢这本书。
在这本书的二十一个章节之中,有着不同的人,不同的事情。我非常欣赏的是第六章的“海底森林”。这片‘森林’在陆地上就与小森林差不多,但水藻种类繁多,有的水藻已经长到了“参天”的程度。并不亚于陆地上的各种树林,如果你能身临其境般的想象一下,就可以知道海底的美。因为‘森林’是由海里的水藻组成的,不同于陆地上的几平方千米的森林以及动物。海底的‘森林’也有完整的生态群。和各种各样的海底生物,花花绿绿的,十分美丽,这真是一个美丽而又和谐的海底‘森林’,海底奇观。
里面的人物众多,如严谨的海洋生物教授“我”,和“鹦鹉螺号”的船长尼摩,捕鲸高手尼德·兰等。
我心想:只要人们能静下心来,好好的去读一本本书,就可以知道作者的意图了。
这本书的结构新颖,值得一看,可以目睹海底的风采,和海底的千奇百怪的事物。