三国演义的读后感优秀作文
最近在学校开展的读书活动中我读了《三国演义》这本书,感受很深。
首先我为历史动荡时期的那些汉奸无比气愤。董卓生性残暴,乱杀无辜,不得民心。有一天他率军来到了阳城一带,正好赶上村民们聚集在一起举行春社迎神赛,董卓立刻下令把村民团团围住,把男人全部杀了,把妇女和财务装到车上,并把1000多颗人头挂在车下,车头和车尾相接,排成长队,浩浩荡荡地回到都城。董卓扬言,他是杀贼大胜来,让士兵们在城外焚烧那些人头,以显示他的赫赫战功。最后被吕布刺死。
其次,我对那些英雄感到佩服。“草船借箭”、“空城计”让我看到了诸葛亮的足智多谋、神机妙算,“三顾茅庐”让我看到了刘备的求贤若渴,还有那“千里走单骑”忠肝义胆的关羽。
最后,我又为那些英年早逝的英雄而感到可惜。关羽一向沉稳曾经打过无数圣战,但最后由于轻敌,中了吕蒙之计,致使自己败走麦城,被吴侯所害。周瑜因为嫉妒诸葛亮被诸葛亮三气而死。
《三国演义》真是一部闻名世界的好书。读了《三国演义》以后,我不会再过于骄傲,掉以轻心。