往事如烟作文
时间,让浅的东西越浅,让深的东西也越深。那些不在乎的东西,如轻烟般,清风袭来,便舞动着柔软的身骨,远去,远去。然而有些东西却随着时间,慢慢地沉淀,最终越积越深,或许我们不曾承认,那些曾经的温暖,那些忘不掉的回忆,那些能让我们情不自禁的勾起唇角的昔日,是我们不老的青春。
------题记
思我往矣,杨柳依依。很多时候,不是我们改变了时间,而是时间改变了我们。太多的身不由己,也许记忆永远赶不上今夕。凉夜已至,一人静默,回忆便淌了出来。
柔春初来,是谁展颜一笑,是谁心意萌动,海棠明媚,迎春娇艳。是那春阳,化开了几处的溪水,是那润雨,引出了多少嫩芽,是那轻烟,弥漫了多少懵懂。那是不曾被打开的心,敞开了,那种记忆总是暖暖的,也是青涩的,让人无法自拔,可是谁又曾想过,那是今后不能忘却的伤痛。人生若只是初见,何事秋风悲画扇。
盛夏浅唱,那飘渺的歌喉,好似虚无,却又总是萦绕在耳边。很多时候,往往是因为我们太在乎,才会那样的患得患失。一年最盛之景,莫过于夏,心也如此,一度的沦陷,以至于我们无法自拔,亦无能为力。凡是感情,纵不会那番洒脱,亦不会总是理智。于是便像陷入沼泽一般,越是挣扎就陷得越深。
深秋盈盈,自古适逢秋,多半归寂寥,萧瑟之处,总是多出几分高贵,几分孤寂。若是此时,一声鹰的厉鸣,心中本就已经歪斜的称,早就已经彻底瓦解,只感觉心下颤动着,莫名的情感充斥着每一根神经。与暖日渐行渐远,又怎能不惋惜,不留恋呢。有些事情,即使猜得到结局,又能改变什么呢,离别的终究是要离别,无缘的自然亦不会再相见。
寒冬瑟索,我从不知道,等一段雪的时间有多么漫长,我知知道当纷纷扬扬的雪落下之时,心中的悲伤也会倾泻而出,热泪淌在雪中,也算是对一年说再见吧。至少我的曾经是这样过来的。
醉生梦死,害怕的,不是天明,而是清醒。
明兮何夕,君已陌路。天下无不散的筵席,曾经的害怕终是要成为现实,无论自己对自己说过多少遍没关系,那也只是杯水车薪,不过是自欺欺人罢了。若真的有价值的东西,只会是越积越深,最后嵌在心里。物是人非事事休,欲语泪先流。心中微泛的苦涩,是记忆划过的伤痕。记忆里,又总有一些人,一些事是永远不可能被销磨的始作俑者。
就这样吧,从此山水不相逢。也不知道要过多久,才能有如此的豁达。
人成各,今非昨,秋如旧,人空瘦。执笔再续,曾经的那一段如烟往事,别让那些不曾抹去的光华,在心中慢慢溃烂。