我的家乡在美丽的古铜都———铜陵,这里有许多风景优美的地方,如秀丽神奇的凤凰山,摆满铜雕像的翠湖公园,还有有趣逗人的天井湖公园等等。但我最喜欢的一个景点还是笔架山,它位于铜都大道旁边。现在就让我带你们一起去看一看吧!
每年到五彩斑斓的春天,笔架山的草地像被铺上了一层绿色的地毯,踩在上面毛茸茸、软绵绵的。小草伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,慢慢地从甜美的睡梦中苏醒了过来,探出了小脑袋好奇地东张西望着。旁边的花朵姐姐群芳吐艳、姹紫嫣红,竞相开放。有的露出了红红的脸颊;有的绽开了笑脸;有的像个调皮的小孩朝你做鬼脸呢!春天的使者小燕子也从南方赶了回来,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,好像在欢庆春天的到来。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像一个个舞蹈演员在为游人表演节目。
清晨,有的年轻人会带着自己的孩子来爬山;有的年轻人会在半山腰打羽毛球;还有的老年人也会来半山腰呼吸新鲜空气,做做运动,听听广播,说说心里话。
瞧,有一群人正在你追我赶的,一个个像猛虎似的往山顶上跑呢。哦,原来他们是单位组织的登山比赛活动。虽然他们都汗流浃背,可谁都不怕困难,继续攀登。
这就是丰富多彩的笔架山,欢迎你们随时来笔架山做客。