因为青青草原长包包大人因病离职,没人来管理青青草原了,所以包包大人要在离职之前评选下一任草原长。谁能成为下一任草原长呢?那,快去看看吧!
“竞选草原第二任草原长活动现在开始。”包包大人对着话筒大声说出了这个开场白。话音刚落。只见河马大叔站在站台上说:“我块头大,可以保护别的小动物。我应该是草原长。”“反对。”羊村村长慢羊羊说:“你发火时就伤害小动物,还是个好管理员吗?”这下子被打的动物们掀起了“人人喊打”的热潮。
“下一位! 草原长候选人——小白兔发话。”包包大人说。
只见白兔小弟一蹦而上,迫不及待地说:“我的口才和判断能力都很好,所以这个草原长……。”“不行不行。”观众都不耐烦了“为什么你一定是草原长呢?”
一番激烈PK后聪明执着的喜羊羊和自称是森林发明大王的灰太狼笑到了最后。正在这时,村长说:“两位去买些苹果来解渴吧!”两位选手都说:“OK!”
一出门,就可以看见街边有两个苹果摊,只见马记水果摊“2。8元一斤。”另一边是:“3元一斤,买满60斤,减15元。”村长说:“我们就买60斤苹果吧!”灰太狼一听,二话不说直奔卖2。8元的那个。村长见喜羊羊不准备去2。8元的摊上买,就问:“喜羊羊,你为什么不去那个摊上买呢?”“村长,咱们算算到底哪个摊的便宜。这边3元1斤,20斤就是180元,再减去15元,相当于165元买了60斤,165÷60=2。75元。哈哈,还是3元钱1斤的便宜一点。”
喜羊羊买好苹果,刚要走回去,不知什么时候已站在身后的考官们鼓起掌来,村长笑着说:“最后的胜利者是喜羊羊。他不仅有草原长必备的条件,而且胆识过人,有着商人的精明的头脑。”灰太狼气愤的说:“我一定会回来的。”
喜羊羊在雷鸣般的掌声中担任了草原长。