离两万年的奥运会的开幕还有一个月,希腊与中国两大体育强国招兵买马,虎视眈眈准备一决雌雄,中国有许多江湖隐士慕名而来,包括已经成佛的孙悟空、猪八戒、沙僧为首的神队,尉迟敬德、程咬金、张三丰等武队,希腊则有冥王哈得斯、海神波塞东、太阳神阿波罗等强大阵容。
一个月后,奥运会开始了第一项射击比赛,中国队派出了视力超好的孙悟空,希腊派出了射手座,比赛开始,孙悟空先要了50米靶位,沉着冷静,举枪一射,10.9环,满堂喝彩。射手座要了100米靶位,10.6,掌声如雷。孙悟空不服气,要了500米靶位,箭气如风,11.0环,掌声如潮20分钟久久不息。射手座要了1000米靶位,一枪射去,9.8,令人叹息。孙悟空要了1001米,举枪一射,恩?怎么没成绩,经过检查,原来射到对方的靶上去了,火眼金睛被沙迷住了,煮熟的鸭子飞了,射手座获得了金牌。举重比赛上,猪八戒的一次挺举试举,举起了1000公斤,冥王哈得斯挺举1100公斤,猪八戒第二次试卷,铤而走险试了5000公斤,只见他一咬牙,“啊呔!”大吼一声,挺举成功,掌声如山呼海啸排山倒海。哈得斯试举5001公斤没成功,这样,猪八戒在挺举项目上暂时领先。接下了的抓举比赛更为激烈,哈得斯第一次试举了6000公斤,一跃而就,猪八戒试举10000公斤。猪八戒果然力大无穷,轻轻松松拿下,冥王哈得斯试举10001公斤,令中国观众们倒吸一口凉气,两人成绩相同,那只有比体重决胜。哈得斯1001.9公斤,猪八戒1000.9公斤,猪八戒获胜,站在了最高的领奖台上。游泳比赛,沙僧VS水神波塞东。棋逢对手,将遇良才,一场恶战展开。先是400米混合泳,仰、蛙、蝶、自,沙僧入水技术高,领先于水神波塞东。波塞东作为水神,当然不甘落后,奋力划水,如蛟龙出海,尽显王者气势。在蝶泳时追上沙僧,自由泳,两人奋力划水,水雷般劈开水面,终于,沙僧冲到了终点,以0.01秒的微弱优势夺魁。之后的15000米自由泳波塞东凭借良好的耐力,卫冕成功。另外的项目中国希腊各有输赢。
31天的奥运征程结束,中国获得132枚金牌,希腊110枚。中国在奥运史上写下了辉煌篇章。