有一天,狮子国王在森林里宣布了一件事,那就是狮子国王打算举办一场舞会,所有小动物都可以参加,时间定在星期天。小兔子和小猴子是好朋友,决定一起去参加舞会。
到了星期天,小兔子和小猴子正走在去舞会的路上。走着走着,它们碰到了一个小刺猬。小刺猬害羞地说:“你们要去那里呀?”
小兔子说:“我们要去参加舞会呀!”
小刺猬问:“舞会是什么?”
小兔子和小猴子异口同声地说:“舞会可以跳舞、唱歌,还有很多好吃的呢!”
小刺猬接着问道:“能不能带我一起去呀?”
小猴子骄傲地说:“就你?头这么尖,长得这么丑,去了不丢人啊!”
小兔子安慰小刺猬:“小猴子嘴很皮的,你不要往心理去。”
小刺猬小声地说:“嗯。”
小猴子骄做地说:“你这么这么小声,声音就不能大点吗?”
小刺猬说:“我怕把大蟒蛇引过来。”
小猴子接着说:“大蟒蛇,大蟒蛇算什么东西,如果大蟒蛇来了,我就把它打回它的屋里去。”
说着说着,一只大蟒蛇丛草里钻出来到了小猴子的后面,把小刺猬和小兔子吓了大跳。小刺猬害怕地说:“小猴子看……看……看后面!”小猴子转头一看,原来是一条大蛇,小猴赶快跑到了树上,小兔子也躲了起来。可是小刺猬躲闪不及被大蛇吃了进去。万万没想到的是,因为小刺猬的一身刺,导致大蛇没有把小刺猬吞下去。于是小刺猬在蛇的肚子里面这里打一下,那里打一下,把蛇弄得疼死了,最后把刺猬吐了出来,逃走了。
小猴子对小刺猬说:“谢谢你救了我,我以后再也不嘲笑你了。”于是小刺猬和小猴子、小兔子一起高兴地去参加舞会了。