一天,一大群小水滴像疯了似的从水龙头上迫不及待的流了出来,奔向世界各地,其中有一个小水滴,他也不知道自己往哪去,他的同伴来了,问道:“你要到哪去呀”小水滴回答道:“世界这么大,我也不知道自己该往哪走”同伴说:“你慢慢想吧,我可要去世界各地了。
小水滴走啊走,东瞧瞧西瞧瞧,总觉得这世界没有什么新鲜事,正当他垂头丧气走着的时候,眼前忽然出现了一片干旱,人畜没有了饮用水,到处是一片饥渴,小水滴想:“这不正是需要我的时候吗?”说着,他急忙为大地下了一场大雨,农民伯伯感激不尽。小水滴只是抿嘴一笑,说:“这是我应该做的”。
小水滴继续走啊走,他来到了一个池塘,眼前看到的是一片惨象,池塘里的荷花枯萎了,水干涸了,荷花用哀求的眼神望着他说:“小雨滴,帮帮我吧,给我下点雨吧!”小水滴想了想说:“好吧”一会池塘里的荷花便重新开放了,池塘里的水也满了,荷花说:“谢谢你,小水滴”小水滴说:“没什么,这是我应该做的”荷花高兴的目送着他。
小水滴正在想刚才那美好的回忆,又遇上了意想不到的事情,,人们把生活用的废水都统统排进了下水道里,还有更可怕的,工厂把工业废水和有害气体统统排进了下水道里,下水道里散发出的臭气,臭气的味道是不想象的,小水滴说:“这是怎么啦,这怎么变成这样了,刚才还是到处缺水,现在又变成了人们不珍惜水,现在我要给你们点颜色看看”,于是,小水滴召集来了所有的小水滴,给人间带来了一场大难,事后,人们痛苦的呻吟着,小水滴看了,也非常不忍心,可是,谁叫他们咎由自取呢!
人类说:“小水滴们,请你们饶了我们吧,以后我们再也不浪费水资源了”,小水滴说:“水对我们说是非常重要的,世界上虽然有很多的水,但是供我们人类饮用的淡水却非常的少,以后要珍惜水资源俗话说:世界上最后一滴水,将是人类眼泪,水是生命之源没有了水,就等于没有了人类,所以要珍惜水资源。”
从此以后,人们再也没有浪费水,小水滴看到了这一切,露出了满意的笑容。