小朋友,你们还记得我吗?我是经常为你们磨面、耕地、拉车的小毛驴呀!可我现在却下岗了,随着社会的发展,人们的生活越来越富裕,人们的头脑越来越灵活,发明了不少好机器。这不,连我这头小毛驴都没有用武之地了,我伤心极了。
有一次,我去帮我的主人种玉米,我刚刚播完一畦,播种机就把我旁边的一大片播完了。
还有一次,我帮主人送信,翻山越岭,好不容易才走到,可是那户人家早就接到了消息,原来是主人给他家打了一个电话。
有一天,我看见人们在盖楼房,我想;人们那么累,我去帮帮忙吧。可是,我怎么也帮不上忙。我想我起码可以拉一小车砖吧,可拉料的汽车比我跑得快多了。
还有一天,我帮主人扔垃圾,我刚扔完一小袋,扔垃圾的车就把所有的垃圾全扔了。
唉,看来我该下岗了!我要回到大森林里去,多学习一些本领,争取能够发挥我的用途,得到主人的重用。