丑小鸭童话作文
丑小鸭变成高贵优雅的白天鹅后,她给自己起了一个好听的名字:咪妮。她心里一直惦记着曾经救过她的那位善良的农夫,决定去探望农夫。
第二天,咪妮翻山越岭,到了那片芦苇丛。咪妮很有礼貌的敲响了农夫的门,可是半天没有人来开门,多莉心里犯起嘀咕:咦?农夫家里怎么没有人?难道农夫出门了?哦……可能吧!我会等他回来的。于是多莉坐在农夫门前观看起风景。不一会儿,农夫回来了,咪妮站起身,微笑着对农夫打招呼:“你好,亲爱的农夫。还记得我吗?我是那年冬天您所收养的丑小鸭。”农夫把咪妮请进了屋,农夫激动的说不出话来:“你真的是那只丑小鸭吗?出落的这么美丽啦?”“是的,我是那只丑小鸭。我这次是来感谢您的。感谢您在寒冷的冬天收养我,让我温暖的过冬。”多莉说着,从口袋里拿出一个口哨递给农夫,说:“这只口哨送给您,您如果有什么需要我帮助的,您吹一吹口哨我就会赶来。再见好心的农夫!”说着,多莉就飞走了。
多莉想起了自己的爸爸妈妈,想起自己的兄弟姐妹,想起小时候所遭受的嘲笑,心里很不是滋味,但他们都是自己的亲人啊!于是,多莉便飞向自己的家乡。
多莉刚刚落地,一只老母鸡便高声叫道:“天啊!快看!一位高贵的夫人来拜访我了!”“对不起,夫人,我并不是什么高贵的夫人,我只是当年被你们嘲笑的丑小鸭!”多莉说。村子里几乎所有看见多莉的鸭都这样尖叫,这不免让多莉有些得意。
终于,多莉找到了自己的爸爸妈妈和兄弟姐妹,高兴的拥抱了他们,说:“亲爱的爸爸妈妈、哥哥姐姐,你们还认识我吗?我是丑小鸭啊!”“丑小鸭?!”鸭子们瞪大眼睛,异口同声道,“对啊,对啊,丑小鸭!”多莉说,“丑小鸭,对不起我们不应该嘲笑你。”鸭爸爸一脸歉意,“对不起,丑小鸭…”“对不起…”所有的鸭子都对多莉道歉,面对这场面,多莉哭了:“没关系…没关系…我们以后一定会和睦相处的!”
从此以后,没有人再去嘲笑多莉。而多莉和她的爸爸妈妈、兄弟姐妹很幸福得生活在一起,很幸福!