丑小鸭童话作文
我是一只刚出壳的小鸭子,在蛋壳里,我觉得很舒服,没有人打搅我,有一天,我用了很大的力气才把蛋壳给撑破,破壳而出了。
我看到的第一景象就是兄弟姐妹的颜色是黄色的,而且还胖乎乎的,我知道我肯定和兄弟姐妹们是一样的,结果看过自己了以后,大吃了一惊,我的颜色竟然连我自己都觉得很丑,妈妈说道:妈呀,这是谁的孩子呀,跑到了我的孩子这里。而且还这么难看。这时,我听到了兄弟姐妹的嘲笑声,而且每当我走出去的时候,还有一些小孩用东西来砸我,或者来追我,还给我起了一个外号,叫丑小鸭,我经受不了他们的折磨,做出了一个重大的决定,那就是离家出走,这样的话就避免了别人的嘲笑与别人的追赶。不到几天的功夫,我就离开了兄弟姐妹与妈妈。
我走啊走,走到了一片森林里,这时已经是寒冷的冬天了,后来,我只能在森林的一片灌木丛的后面当我的家,我经受着寒风的折磨,不久,我就被冻伤了,只能在家里休息。
这时,一双温暖的手把我给托了起来,我看了一下,原来,是一位好心的农民救了我,他把我送到家里,给我用纸盒子制造了一个家,让我每天都有食物可以吃,我感觉这个家很温暖。让我觉得可恨的是,农民那个村庄的孩子也和以前我出生的那个村庄的孩子一样,对我大打出手,用石头打我来取乐,简直是太可恶了。
没过多久,就迎来了温暖的春天,这时,我来到了附近的湖面,心想,我肯定还是那个又丑又笨的丑小鸭,不过一照湖面,我发现我却成了一只美丽的天鹅。正好,有一群天鹅正好从天上飞过,于是我就飞了上去,他们的头说:嘿,快看,一位新朋友加入了我们的行列,这是第56号,是我们当中最年轻最漂亮的天鹅。我很吃惊,心想:我有那么漂亮吗,以前我可是很丑的。所有的天鹅都似乎很喜欢我,我很高兴。
这就是丑陋慢慢地,慢慢地变成了美丽。