丑小鸭童话作文
丑小鸭是一篇童话故事,讲述了一只小灰鸭的故事。
一个寒冷的夜晚,一群小鸭诞生了,读到这我在想,丑小鸭会不会是最特别的一只呢?所有的小鸭都孵化出来了,唯独只有丑小鸭的那颗蛋没有孵化,甚至是在颤抖,咔嚓一下,蛋裂了,冒出一只灰灰的小鸭,长的也不好看,许多哥哥姐姐都嘲笑它,丑小鸭很难过,便离开了。
走着走着,丑小鸭看见了一条湖,丑小鸭走上前,看见湖中的自己,哭了起来,“呜呜呜为什么我就那么的难看呢?”
出门打猎的猎人看见了丑小鸭,猎狗刚要向丑小鸭冲过去,猎人阻止了猎狗,因为他心软了,猎人轻轻的走上前,抱起丑小鸭,喂它吃了点面包屑,丑小鸭第一次感受到这么温暖,猎人收留了丑小鸭,可猎狗才不同意呢!猎人把丑小鸭带回家才不到一分钟,猎狗就开始疯狂的追赶丑小鸭,丑小鸭算是运气好侥幸逃过一劫。
可怜的丑小鸭又没有了家,读到这里,我本以为丑小鸭会放弃,也感受到了丑小鸭的委屈,可没想到丑小鸭并没有放弃,今天躲在屋檐下,明天躲在荷叶下,就这样,日复一日年复一年丑小鸭长大了,最终成为了一只美丽的白天鹅,他们都很仰慕白天鹅,再也不是从前那个被人嘲笑的丑小鸭了。
不要以外表看人,内心美才是真的美,虽然丑小鸭被嘲笑、被赶出家门,但他并没有放弃对生活的向往,有些时候,坏事也能成为好事,我们应该向丑小鸭学习,学习它坚持不懈,不放弃生活的精神。俗话说,“你羡慕别人的时候,别人也在羡慕你。”