丑小鸭童话作文
从我会说话开始,就在童话故事里慢慢长大。起先是听一些童话故事的磁带;后来妈妈觉得买磁带不划算,就开始买童话故事书,每天睡觉之前我都要听着妈妈的童话故事才能入睡;一年级,我认识汉语拼音了,就开始自己读注音童话故事,再也不会因为妈妈困了、忙了,而听不过瘾了,童话就成了我的精神乐园。我在童话的真善美中陶冶了心智,启迪了幻想,健全了人格,快乐地成长着。
可看真人表演的童话剧今天还是第一次!
《丑小鸭》,一个家喻户晓的名字,它因为长得丑,而受到同伴的欺负,甚至差点被奶奶赶出家门,它伤心难过,但它的妈妈总是尽所有的力量保护着它,就算再苦再累,鸭妈妈都毫无怨言,多么伟大的母爱,不禁让我潸然泪下。
丑小鸭虽然幼小,但母爱的无私与伟大使它作出一个决定:不再拖累妈妈和姐姐们,它要离开鸭王国,勇敢坚强地活下去。当丑小鸭在生活中遇到磨难时,台下的我们就帮助它出主意,想办法,逃脱坏人的魔掌;鼓励它,为它加油打气,给它以生存的勇气和信心;和它一起悲伤,一起快乐,憎恨以貌取人的鸭后,急功近利的婆婆,势利、短浅的猫儿子和短腿鸡……当看到历经重重劫难的丑小鸭终于凭着自己的自强不息变成一只美丽的白天鹅时,台下掌声一片,我们为“丑小鸭”的优雅美丽而喝彩,更被它坚强勇敢的精神所鼓舞。
整场演出中,全场小朋友时而高喊:“丑小鸭,大灰狼来了!”“丑小鸭,你要坚强,你要勇敢!”……时而动情地流下热泪;时而按着节拍载歌载舞;时而掌声雷动……演出结束,我们都拥上舞台,去看看那些了不起的演员,跟他们大声说话,握手留影,我们依然陶醉在故事之中,深深地被演员们吸引着!
我们在真情与互动中快乐地懂得了要关爱身边的每一个人,每一株小树,每一棵花草;我们不应该用自己的长处去比别人的短处,而应取长补短,让自己更加出色;更让我真切地明白,每个人的成长都不是一帆风顺的,无论遇到多大的挫折,都要勇敢、坚强,路就在自己的脚下!
亲身体验童话故事里的角色, 与“丑小鸭”一同享受克服困难的快乐,真是其乐无穷!