丑小鸭童话作文
一个阳光明媚,风和日丽的早晨,一只美丽的天鹅在湖里游来游去。她,就是使丑小鸭的妈妈。她现在还很年轻,又很漂亮。她名叫雪白。
在雪白还很小的时候,妈妈告诉她:“孩子,我们天鹅小时候不太好看,但长大了就变得漂亮多了。”雪白一直相信,只要她有一颗善良的心,在加上美丽的外表,那么就太完美了!于是,从小,雪白就养成了助人为乐的好习惯。
雪白带着小老鼠找妈妈。雪白载着兔妈妈过河。雪白帮松鼠一家找松果。可是,雪白做过太多太多好事,我都数不清了。总之,她很爱做好事。就因为她做过很多很多好事,大家就叫她“白天使”。
一天,又一天。很快,她已经长大了。雪白快要下蛋了。可是,有一天,一个猎人带着枪来到了森林里。他一眼就看见在湖中嬉戏的雪白。雪白也同时发现了猎人。她开始飞快地跑了起来。猎人一直紧追不舍。猎人眼看就要抓到雪白了。可雪白猛得一扇翅膀,飞过了一道栏杆。栏杆里面是一个农场。农场里有许多鸭子。他们都很嫉妒血白拿白得发亮的羽毛和那长长的脖子,想把她赶走。于是,他们就把雪白赶到了灰堆里。农场主看见了雪白,说:“哪里来的灰鹅呀?快把它赶走!”于是,她开始追雪白。雪白看见了一个鸭窝,鸭妈妈也不在,她就在窝里下了一个蛋,然后,逃走了。
雪白在河边的芦苇荡里用新鲜的稻草做了一个柔软的窝。她又跳入水中,清澈的湖水洗掉了雪白身上的灰,使她又恢复了光泽。雪白坐在窝里,把头埋进翅膀里,伤心地流泪。
雪白经常到农场去看她的小宝贝。但农场主最近买了一条狗,所以她只能远远地在栏杆外面看。只见这时一颗晶莹的泪珠从雪白的眼眶中留了下来……