丑小鸭童话作文
鸭妈妈孵出一群小鸭子,每一只都特别可爱,但有一只却非常特别,这只鸭子虽然有着白色的绒毛,可成天都脏兮兮的,看起来特别丑,所以大家给它起了个外号,叫它丑小鸭!
因为看上去丑丑的,大家都不愿意和它一起玩耍,甚至还会经常欺负它。就连农场主的女主人也讨厌它!丑小鸭难过极了,心情非常不好,总是很伤心!它独自在池塘里游泳,越游越远,不知不觉,竟然发现自己已经不知道在哪里了,也找不到回家的路。它大声地叫着妈妈,可是远方的鸭妈妈根本听不到它的声音!
它一边游一边喊:妈妈,妈妈……就这样游了一天,它又累又饿,眼看天黑了,丑小鸭也到了一个陌生的岸边,朝着有灯光的地方走去,它实在太累了,竟然晕了过去。
再次醒过来的时候,它发现自己躺在一个温暖、明亮的地方,旁边还有它最爱的食物!一个慈祥,满脸笑容的老奶奶出现在它的视野里,对它说:“可怜的鸭宝宝,快吃吧。”
丑小鸭也的确很饿,狼吞虎咽地吃着!就这样,在老奶奶的照顾下,丑小鸭休息了几天,还是很想念妈妈,决定回去找家人。就在要向老奶奶告别的时候,突然听到她说:“这个鸭子是用来炖呢?还是红烧呢?”另一个声音回答:“红烧吧,一定非常美味!”
丑小鸭吓得转身就跑,老奶奶居然是个人贩子,见啥卖啥,见孩子卖孩子,见鸭子卖鸭子!
它不顾一切,使出吃奶的力气拼命往池塘里跑,生怕被那个人贩子抓回去。突然,天空中出现一群美丽的天鹅。她们有的去啄老奶奶,有的对丑小鸭说:“孩子,你不是丑小鸭,你是天鹅,快,扇动翅膀飞起来!”
眼看老奶奶就要追上来,丑小鸭用力地扇动翅膀,没想到果然飞起来了!天鹅们带着丑小鸭飞啊飞啊,最后落在一片干净的湖泊中,它们把丑小鸭身上的脏污全部洗干净,一只漂亮、高贵的白天鹅出现在眼前。
它还不相信这一切,直到在湖中确认那美丽的倒影就是自己,才明白这一切是真的。它哭了,也说不清到底是为曾经的过往伤心,还是为现在的自己喜极而泣。
丑陋、脏污的丑小鸭,它跟着天鹅家族们努力学习飞翔,它告诉自己以及其它伙伴们,不要因为曾经的不堪而自卑,更不要放弃自己。