星期三,四(5)班里不时传出笑声和掌声。那是四(5)班正在进行《木偶奇遇记》表演比赛呢!
同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,每个小组的成员都在讨论着分配角色,大家一致选我演老木匠。我得令后,捧起语文书认真地练了起来。
老师宣布比赛开始,我们小组上台表演,我捧起语文书上了台,向台下望去,同学会齐刷刷地望着我们,我不由自主地紧张起来。手里拿着书本不知道该捧到哪里,心里像有一只小兔子怦怦直跳,害怕等会儿漏了台词,出了洋相那可怎么办啊!负责旁白的同学开始读了,老木匠和小木偶的对话也在进行着。我们小组的同学读得非常投入,台下的同学听得也很专心,我只读到“现在好了……”这句话就准备下台,右场的同学提醒我说:“你还有一名台词呢。”我又上台补好了台词,又不好意思地下台了。台下的同学见我这副模样,哄堂大笑。我的脸唰一下红了。最后我们组得了27票。
令我印象最深刻的是薛文浩那组,你瞧薛文浩正在表演老木匠的角色,还时不时地做几个动作,引得全班同学哈哈大笑。小木偶也配合得很默契,小木偶板着脸,当老木匠在小木偶脸上画笑脸的时候,小木偶就咧开了嘴……我真为我们组捏把汗,结果他们票数比我们低,我终于舒了口气。
比赛越来越激烈了,我们组跟第二小组票数相同,最后老师采用举手表决来确定冠军,我们组以微弱的优势获得了第一。
比赛固然重要,但更重要的是每个同学都感到快乐,积极参与班组活动。