在一个阳光明媚的上午,乌龟和小白兔要比赛跑步了。
一只调皮的小猴子说了比赛规则,路线是从草丛开始,穿过树林、小溪、山坡,最后到达山顶处。比赛开始了,只见兔子用后腿一蹬,像离弦的箭一样冲了出去,乌龟则不紧不慢地迈着小碎步跑着,兔子一鼓作气地跑到小溪边,它口渴了,就在小溪边喝了点水,这时它觉得有点累了,心想乌龟肯定还早着呢,反正自己快要到了,就先休息一下下吧,于是它身子一躺,脑袋一歪就睡着了。
小乌龟虽然身上有一件太重的装备,但是经过它长时间的锻炼,它学会了超乎常人的耐力和毅力。小乌龟不停地跑着,跑过了草丛,穿过了树林,趟过了小溪,爬上了山坡,就在小乌龟爬到半山腰时,小兔子终于醒了,它伸伸懒腰,回头望望,心想怎么小乌龟还没有来到小溪边呀,正当小兔子沾沾自喜的向山坡方向跑去,却发现小乌龟马上就要到山顶了,于是它大跨步的向山顶跑去,可惜太晚了。
最终,小乌龟站在了领奖台上,很多动物为小乌龟欢呼,高声大喊:“小乌龟你真棒!小乌龟你最棒!”
龟兔赛跑的故事,让我懂得了骄傲使人落后,虚心使人进步。做事情要踏踏实实的,这样才会取得成功。