春天到了,万物复苏,微风轻轻吹拂着柔软的柳枝,桃花露出了粉嘟嘟的笑脸,一片生机勃勃。
燕子从南方飞回来了,在屋檐下搭了个舒舒服服的窝。不久,燕妈妈生了四只小燕子,这些小燕子浑身毛绒绒的,真可爱!
有一天,燕妈妈出去给小燕子们捉虫子。半个小时过去了,一个小时、两个小时过去了,有一只小燕子等急了,想看看妈妈去哪了,怎么还不回来,所以就从窝里探出头来,不料,却重重地摔在了地上,它凄惨地喊着自己的同伴,而同伴们也担心地喊着它。小猫花花应声走了出来,它看到一只小燕子在地上怎么也爬不起来,便生了怜惜之情,走过去关切地问小燕子:“小燕子,怎么了?是谁欺负你了?”小燕子见花花这么友好,恐惧也就自然消失了,便答道:“我的妈妈去找虫子去了,我想看看妈妈怎么还不回来,结果……结果我就掉下来了。”花花看小燕子可怜,便要想个办法让小燕子归巢。
花花叼起小燕子,一个箭步就跳到了屋檐上,接着把小燕子轻轻地放到窝里。(小学生作文 )这时,燕妈妈回来了,以为花花在欺负自己的孩子,因此它非常愤怒,它冲到窝旁,使劲啄花花,花花只得含着泪伤心地逃走了。
看到这情景,那只小燕子忙对妈妈说:“妈妈,您误会它了,是它把我送回来的。”妈妈听了愧疚极了,决定找个机会向花花道歉。
事后的一个多星期,花花都没敢出来,但它也时不时地望一眼巢中的小燕子,它们生活的是多么幸福,多么快乐。
有一天,花花实在忍不住了,它想到外面玩耍,所以想跟主人一块出去散步。巧得是,燕妈妈正要出去捉虫子,结果它们碰到了一起。花花见到燕妈妈,不禁惊慌失措,跑到主人身后拼命躲燕妈妈,可是,走兽哪能比得过飞禽呢?所以燕妈妈还是飞到了花花面前,抱歉地说道:“对不起,真对不起,那天实在是太失礼了,谢谢你把我的孩子送回家,我们做好朋友吧!”花花欢快地答应了。
从此,它们成了非常要好的朋友,每天都在一起玩耍、嬉戏,好像彼此都不能离开似的。