她一出生,就带着两条尾巴,她一出生,就被遗弃了,她被整个狐狸家族所不待见,但她仅靠着自己,还是活了下来。她没有家,平时就栖身于树洞之中,就如松鼠,吃的是松果,饮的是露水,就这样,她活了下来。
一阵响雷,一场暴雨,树大招雷劈,更何况这可有着百年历史的巨树,就连她栖身那个树洞,都有着半百年的历史。树,就这么直接被劈成了两半,火苗直窜而起。
一场大火,一场森林火灾就这么发生了。
火越烧越大,并迅速蔓延开来,直接烧到了狐族的居住地。大火就像有灵性似的,绕开了荒凉的地方,绕开了有水的地方,于是,直接烧到了狐族的祖屋。她望着大火烧向的方向,忽然间想起了那正是她曾经的家啊!她的兄弟姐妹,亲朋好友还在哪里呢!虽然他们一直把她当做一个祸害,但其实,还是有很多好心的狐狸帮助过她,不然,仅凭她只身一狐,根本不可能在这片原始森林存活下来。她冒着大火,跑了进去,她心中的信念只有一个,那就是就出更多的同伴,她毫不惧怕火焰带来的灼烧感,即使她的毛皮已经被烧焦了,她仍毫无察觉,另一条尾巴上,甚至能闻到一股淡淡的清香。火势实在是太大了,她把两只尾巴都竖了起来,就像一只炸毛的猫。奇迹出现了,她的尾巴上冒出了蓝光,就像蔚蓝的海水。她果然是厄运之子,她所过之处,火焰都避开了她,就算是火,也怕沾上她的霉运吧!她一路畅通无阻,两条尾巴无风自舞,先前身体上烧伤的伤口早已经愈合了,以肉眼可见的速度。但她一条尾巴上的毛,真一根一根地,如鲜花般凋谢,飘落到地上,周端以这根红毛为圆心的半米,火焰就这么灭了。
她终于冲进了火海中央,她看到了她的族人,大家都在,一个没少,被围困在火焰的中央。火焰呈一个包围圈状,他们也呈一个包围圈状,身强力壮的狐狸站在最外面,老弱病残则伏在最里面。他们正准备突围,然后,她就出现了,一身血红的毛皮,像披着一条火焰的大衣,两条尾巴不断挥舞着,周端的火焰竟不敢近身,她沐浴着火焰的光芒,就这么来到了他们的身前。她的尾巴,笼罩着蔚蓝的光泽,竟比火焰强上一倍。
大家都认为,她是狐仙大人派下来拯救他们的使徒,大家都心甘情愿地臣服于此,大家都愿意跟随她。火焰真的不敢靠近她的周身,但她条尾巴上的毛,还是在不断的脱落,每走一步,她尾巴上的毛现在直接掉落几十根,尾巴的前半段早已光秃秃了。大家围着她,突出了火灾的包围,竟一个未伤,他们来到了小河边,她那第二条尾巴上的毛,已经掉光了,她那第二条,也掉了下来。
她成了一只普普通通的狐狸,狐族已经接受了她,无论是两条尾巴的她,还是如今一条尾巴的她。